中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: lao90286

家长国庆献宝行动现在开始

楼主| lao90286 发表于 2009-10-5 17:43:26 | 显示全部楼层
有这样一群可敬勤劳的家长,和这样一群聪颖努力的孩子,我们必须相信,没有什么解不开的难题。
海风 发表于 2009-10-5 14:45
总结的好!欢迎在教育思考多发言!
 楼主| lao90286 发表于 2009-10-9 11:59:54 | 显示全部楼层
长假噶然而止,家长论坛忽然宁静下来,现在同志们在想啥呢?
听翠 发表于 2009-10-9 13:15:09 | 显示全部楼层
我觉得男女同学一起讨论是最佳的,男同学思路开阔,女孩子比较细腻,二着对同一问题的思维方式和解决方式有所不同,所以一起讨论,互相借鉴是最好的.
风铃草 发表于 2009-9-30 14:48

非常同意,就是科大女孩太少了。
sxbjlwl 发表于 2009-10-9 14:57:32 | 显示全部楼层
十月一日我到了科大,天是那么的蓝,太阳是那么的红。真是秋高气爽!科大校园的人们都穿上了短袖衫。虽然是长假的第一天,但是在东区的一教、二教、五教,仍然有许多学习的学子;教室干净、明亮、一尘不染、鸦雀无声,进入其中尤入无人之地。啊科大!你的学习氛围让我赞叹!你深深吸引了我,让我坐在教室久久不肯离去,思绪万千。。。。。   在科大有句名言“要想学习好,天天背着书包按时去教室。”据我所知在科大得“国奖”、“郭奖”的学生都是天天按时上教室学习的学生。学习贵在坚持;在科大东区,只要你天天按时去一教、二教或五教认真学习,你一定会取得丰硕的果实。
liw59 发表于 2009-10-9 19:55:49 | 显示全部楼层
陪孩子过了个愉快的双节都累了,有的还沉浸在幸福的回忆中呢,哪来的心情上论坛呀!版主就放一两天假吧,不用多时很快都会回来的,因为想完了还得上这儿找快乐呀!版主就甭急拉!
琼儿 发表于 2009-10-10 22:00:50 | 显示全部楼层
应该说孩子们现在所学的和我们那个年代所学的已有很大的不同了,我们的经验不一定能能起到多大的作用,而且,现在社会的发展和科学的进步已经在孩子成长的过程中留下了印记,在他们12年的学生生涯里已经积累了一定的 ...
liw59 发表于 2009-9-30 12:24

同意。

我们的经历可以聊天给孩子,孩子学习、生活、情感等各方面的解决问题的能力是要自己去体会和掌握的,相信孩子!