中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田里草

曾经的“科大校园家长角”,还在吗?

楼主| 田里草 发表于 2011-4-14 10:04:15 | 显示全部楼层
回复 30# 阳光灿烂

好啊,那就灿烂在阳光里。
风铃草 发表于 2011-4-14 16:42:16 | 显示全部楼层
“贴地飞行”筒子说的不错,那个“角”有梅花桩,单、双杠,太极盘,跷跷板,臂力器,猴爬杆......,是的, ...
田里草 发表于 2011-4-13 21:25

厉害啊,好酒量啊。
禾子 发表于 2011-4-14 20:49:11 | 显示全部楼层
听田市长讲故事。。。。
 楼主| 田里草 发表于 2011-4-15 08:59:09 | 显示全部楼层

我至今不知道这位“科学家”姓甚名谁,他个头不高,说起话来不紧不慢的,每天夕阳西下时,目送着儿子走进自习室,独自来到这个“角”。有一天,他很高兴,和我谈起了在上大三的儿子,“哈,终于解除警报了,班主任认为儿子这学期进步很快,几门关键课都过了!”这时我才知道他是来督学的,他工作在山西大同矿业,按学校要求请了半年的假,在合肥租了房,专门看管孩子,“不这样不行啊,班主任提出了警告,孩子面临着退学的处境,哎,网络游戏害人啊" 。他叹气地说:“早知道这样,当年就不报考中科大了,学校管得太松,孩子在高中是出类拔萃的学生,老师不在时候都请他上讲台,可是小老师啊,现在害的我如此狼狈。”我说:“科大学业太重了,如果在别的学校学习肯定是轻松的,但是,大学的学习方法不像高中,如果能在科大毕业,前景都很好啊。”这位“科学家”同意我的看法哈,接着他又跑到孩子去的自习室兜了一圈,几教几教的他摸的透熟。那是好几年前的事情了,不知道他和孩子现在情况如何?也上“中科大家长论坛”否?(待续)

评分

少年网事 发表于 2011-4-15 09:10:35 | 显示全部楼层
期待---------------------
 楼主| 田里草 发表于 2011-4-15 09:15:29 | 显示全部楼层

今天下午始在滨湖新区开会活动,又要吃住几天了。
lao90286 发表于 2011-4-15 09:27:56 | 显示全部楼层
无论何种历史环境,这个角也可算咱家长论坛的根据地,或雏形,哪天派人接管之~~~
星空0414 发表于 2011-4-15 09:28:59 | 显示全部楼层
市长的社交活动真多,百忙当中用手机续哇。
lao90286 发表于 2011-4-15 09:30:06 | 显示全部楼层
“贴地飞行”筒子说的不错,那个“角”有梅花桩,单、双杠,太极盘,跷跷板,臂力器,猴爬杆......,是的, ...
田里草 发表于 2011-4-13 21:25
历史以来田市长在这位女科学家面前从未胜过,且屡败屡战~~
lao90286 发表于 2011-4-15 09:31:49 | 显示全部楼层
呵呵,言归正传,不要跑题了。还是调用记忆细胞,回到那个“角”----“科大校园家长角”。那是“科学家”留 ...
田里草 发表于 2011-4-14 09:08
阳光在辛勤的汗水下也会绚烂彩虹~~~