中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xyfl

[原创] 关于孩子在学校的生活起居

天高云淡 发表于 2011-4-5 15:07:12 | 显示全部楼层
呵呵,也想一学期一打 ,省的麻烦,可孩子喜欢细水长流。。。每月给他发工资。
飘雪无边 发表于 2011-4-5 16:32:39 | 显示全部楼层
呵呵,也想一学期一打 ,省的麻烦,可孩子喜欢细水长流。。。每月给他发工资。
天高云淡 发表于 2011-4-5 15:07

估计每月领到薪水的感觉很好。。。。。

偶是孩子放假回来,将下学期的费用全部存在卡上。。。。。。并多给2-3千元的备用金。目前运行良好。。。
夏天的雨 发表于 2011-4-5 18:11:30 | 显示全部楼层
每个月一打。
阳光灿烂 发表于 2011-4-5 18:29:28 | 显示全部楼层
我觉得还是一月一打好,这提款机的用途才能得以充分体现还可以时常提醒他一下,父母在后方支持着他呢
ChingWang 发表于 2011-4-5 18:52:25 | 显示全部楼层
孩子有时会告诉我一些同学的情况,自然他们的家长是不可能知道的。发这个帖子是希望家长们互通信息,避免类 ...
xyfl 发表于 2011-4-5 11:01

话说这孩子如何能一个月就花光了一个学期的钱呢?
好几千元啦。。。。。。
远洋 发表于 2011-4-5 19:00:07 | 显示全部楼层
每次开学前让儿子自己预算个数,一般他预算的比我估计的低,我就多给个一两千,嘱咐如果不够就说,3年了未超支过
无名 发表于 2011-4-5 19:39:39 | 显示全部楼层
基本是每月初打1000,再电话告之.
892493477 发表于 2011-4-5 23:58:55 | 显示全部楼层
俺是上学期开学给10000,下学期开学给5000,让孩子自己存到卡上去。快二年了,一切正常。
机器猫 发表于 2011-4-6 09:05:16 | 显示全部楼层
我们倒是很想每个月给孩子打点钱,以借机多点联系。可孩子用钱很少,卡上总有钱,弄得我们碰上别人问孩子一个月生活费多少的时候,不知道怎么回答。
小海 发表于 2011-4-6 09:29:44 | 显示全部楼层
春节后回校带4000.秋天开学带10000.都是现钞.真是放心的好妈。
少年网事 发表于 2011-4-5 13:58

因为我觉得没问题.