中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于孩子在学校的生活起居

xyfl 发表于 2011-4-5 11:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子有时会告诉我一些同学的情况,自然他们的家长是不可能知道的。发这个帖子是希望家长们互通信息,避免类似情况在孩子身上出现。

孩子的一个同学,爸妈把一个学期的生活费都打他卡上了,结果不到一个月都用完了,四处借钱不说,有时一天只吃一顿饭。

我也把孩子整学期的生活费打他卡上了,定时我会查他的明细账(电话银行),每月几百到上千,而且都是转入校园一卡通,很正常。
wmj2010 发表于 2011-4-5 11:22:47 | 显示全部楼层
不会吧,他怎么花掉的?
 楼主| xyfl 发表于 2011-4-5 11:36:02 | 显示全部楼层
不清楚,但是真的。可能以前家长管得紧,一下子放手了,他不懂怎样计划。
秋叶hxx 发表于 2011-4-5 11:48:08 | 显示全部楼层
回复 1# xyfl

家长是要互通信息,多了解孩子的情况
ChingWang 发表于 2011-4-5 11:48:45 | 显示全部楼层
多关注一下孩子们。
禾子 发表于 2011-4-5 13:03:59 | 显示全部楼层

[/quote]我也把孩子整学期的生活费打他卡上了,定时我会查他的明细账(电话银行),每月几百到上千,而且都是转入校园一卡通,很正常。

这个途径好,免得孩子饿肚子,这个孩子也真是让人心疼,花就花了呗,总不能不吃饭啊!
lao90286 发表于 2011-4-5 13:23:13 | 显示全部楼层
还是每月打一次好~~
男孩跟女孩不一样~~
小海 发表于 2011-4-5 13:55:18 | 显示全部楼层
我想主要是看孩子有否自理能力.自己有自控能力的.应该让他自己来撑控一下自己财政大权.大学毕业后.还是要靠本人的呀.爹娘不能总跟着的呀.我孩子一上大学就是:春节后回校带4000.秋天开学带10000.都是现钞.我再不问钱的事(广东人叫一脚踢.)孩子时常学期结束后还会把多余钱请客我.
少年网事 发表于 2011-4-5 13:58:46 | 显示全部楼层
春节后回校带4000.秋天开学带10000.都是现钞.真是放心的好妈。
海子牛 发表于 2011-4-5 14:54:42 | 显示全部楼层
我现在一个月一打,大二时我会考虑两个月一打