中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鞍山

听:永恒的东风

琼儿 发表于 2009-9-28 23:19:54 | 显示全部楼层
我和老公最喜欢这歌的曲子,热烈,澎湃,让人热血沸腾.昨天还一一听了其他各名校的校歌,最后还是觉得我们科大的最好.
风铃草 发表于 2009-9-28 08:37

典型的爱屋及乌!
要说热血沸腾的,以及曲调和谐,觉得作曲者的“抗大校歌”更胜一筹!
豫章闲客 发表于 2009-9-28 23:26:26 | 显示全部楼层
我家孩子暑假就让我下载打印了一份《永恒的东风》并教她学唱,不过孩子似乎音乐细胞有限,到离家去报到的时候都没怎么学会,呵呵。不过这首曲子我的感觉确如风铃草所说“热烈、澎湃”,配上郭老的词,唱着让人振奋呀!
ray913 发表于 2009-9-29 09:22:09 | 显示全部楼层
我家孩子暑假就让我下载打印了一份《永恒的东风》并教她学唱,不过孩子似乎音乐细胞有限,到离家去报到的时候都没怎么学会,呵呵。不过这首曲子我的感觉确如风铃草所说“热烈、澎湃”,配上郭老的词,唱着让人振奋呀 ...
豫章闲客 发表于 2009-9-28 23:26

80年代中期由于偶然的机会去图书馆翻资料,翻到59年的《人民日报》,后来又看到郭在那个年代写的那些诗歌,说实话,看了心情沉重,高兴不起来,这个歌词就是那个时代的反应。没办法,悲剧性的人物。算了,不在论坛讨论这个。
豫章闲客 发表于 2009-9-29 10:32:11 | 显示全部楼层
呵呵,虽然那个年代的痕迹很重,可毕竟是历史。历史,就该得到尊重!“我们是中国的好儿女”、“又红又专、理实交融”、“高峰要高到无穷”。半个世纪的历程,这些要求和理念在科大能坚持并传承下来,难得!
wikd 发表于 2009-9-29 10:45:38 | 显示全部楼层
"我们是中国的好儿女、又红又专、理实交融、高峰要高到无穷。"虽有时代烙印,但也切合实际。
少年网事 发表于 2009-9-29 12:28:37 | 显示全部楼层
8#  hanbin发表于 昨天 10:31 | 只看该作者 我和老公最喜欢这歌的曲子,热烈,澎湃,让人热血沸腾.昨天还一一听了其他各名校的校歌,最后还是觉得我们科大的最好.
风铃草 发表于 2009-9-28 08:37
风铃草这算不算是"爱屋及乌" 啊~~
少年网事 发表于 2009-9-29 12:30:28 | 显示全部楼层
没有二儿子的时代
说的就是你们这帮家长呀!
豫章闲客 发表于 2009-9-29 12:43:11 | 显示全部楼层
呵呵,没有二儿子是时代强加给我们的悲剧!但是,我们可以全心全意的把自己的全部心血用于浇灌自己的一颗独苗啊!
琼儿 发表于 2009-9-29 13:05:44 | 显示全部楼层
时代气息具浓烈,想起小时候唱过的语录歌:扫帚不到,灰尘自然不会自己跑掉。。。
还有批林批孔歌:打倒林彪,打倒孔老二,愤怒的歌声像烈火燃烧,谁妄想叫历史开倒车,我们就坚决把他打倒。。。
想不全了,有谁记得?
ray913 发表于 2009-9-29 14:30:57 | 显示全部楼层
19# mzhzhkd
算了,不记这些。以前在招生论坛上看了一些科大的经历,真够悲壮的,你提到的这些歌词,就令人想起科大的那些悲壮经历。