中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋枫

科大轶事-陆续更新

楼主| 秋枫 发表于 2011-3-29 15:36:48 | 显示全部楼层
我系与某系组一队风风火火新生杯足球赛去了。我正好有事没看成,一回来就听大家在那大笑:“F比0,F比0啊,太有才了太有才了,哈哈。”猜着是在八卦比赛结果,就问:“赢了?F比0?到底多少啊?”同学瞟我一眼,又笑:“输了,F,我们不正在学C语言里16进制转换么?"果然红专并进!
 楼主| 秋枫 发表于 2011-3-29 15:38:33 | 显示全部楼层
为省钱,欲带同学进320过夜。叫来大堆同学制造混乱,可阿姨火眼金睛拦下了,说一看就不是科大的。后绞尽脑汁,成了——抹掉妆取下亮亮的耳坠,放下头发遮着脸,换上运动鞋,套上我的三下乡文化衫,背上我的书包,左手我的热水瓶右手我的富光杯,独自进门,随意瞄几眼黑板上的公告...

最近实行门禁制度,不幸掉了一卡通,正好周末没法补办,就直接进去了,兀的听到后面一女生尖叫:“她也没刷卡,你咋放她进去了呀,我也是学生啊。”回头看保安淡定地答道:“人家是科大学生,你这一看就不是,不能放啊。”后来她实在拗不过,坦白道:我男朋友是这儿的,来看他....
 楼主| 秋枫 发表于 2011-3-29 15:38:59 | 显示全部楼层
大二,同学来。实在对合肥不熟,无奈领她去图书馆自习,不是说科大也是合肥一景嘛。进门时,管理员爷爷对我笑笑:“你同学吧,来科大找你玩啊?”我也笑笑:“嗯,带她看看图书馆。”后来和老爷爷聊起这段,他说:“一看就不是科大学生。”顿了顿,又说:“科大人有种特有的气质。”
xahxah2004 发表于 2011-3-29 15:52:34 | 显示全部楼层
大二,同学来。实在对合肥不熟,无奈领她去图书馆自习,不是说科大也是合肥一景嘛。进门时,管理员爷爷对我 ...
秋枫 发表于 2011-3-29 15:38

:“科大人有种特有的气质。”
老爷子真逗。
 楼主| 秋枫 发表于 2011-3-31 17:22:23 | 显示全部楼层
说到科大,不得不提的是:女生楼男孩是不让上去的,但有个例外就是接新生时帮女孩抬行李上去。我有一年装模作样的去接了一次新生,正打算帮一女孩抬箱子,可那箱子特小,而且已经有四个男孩要抬,作罢!!!

杀手是常有的话题,我觉得杀手除心狠手辣,另一关键是变态的考题,变态到老师潇洒的说,你们什么时候想交就交卷,我随意。结果到下午,考场外一堆同学等着上课才勉强收卷;或者考题200分,你敢考多少我就敢给多少。
 楼主| 秋枫 发表于 2011-3-31 17:23:28 | 显示全部楼层
入学后,大家讨论为什么选科大,后一致认为是被“骗”过来的,可都还傻傻地说“不后悔”。我觉得招生老师朴实真挚,关键是他说“科大挺小的,师生关系比较融洽,大教授也没什么架子,你看那梧桐树下,一小老头,骑着破自行车,拎个小破包,说不定就是某大牛”然后我就开始憧憬了…

评分

楼主| 秋枫 发表于 2011-4-1 11:16:55 | 显示全部楼层
线代考试,教学事故啊,开根号乘十都没用,虽最后仍正态分布,但大家怨声载道的,后班主任安慰道:这不算什么,当年钱学森老师教一门什么火箭的课,考试就一题,上午考到下午,大家还交不了卷,期间还有人被抬出去的,最后钱老决定全系延期半年毕业,说是基础太差了…

大一刚来发新教材,辅导员把书运到323后,让我们男生把自己的领完后再给女生送去,结果一票人每人捏着3、4本教材浩浩荡荡杀到320,阿姨不知道是以前见过这事,还是被我们仗势震住,竟让让我们进了。记得当时书不够分,有几位还拿着自己的去打了回酱油。

来自某师妹:大一暑假,女生楼要搬。三天前,男生那边团支书打来电话,表示要帮忙。当天一下来了六个人,我很汗,东西很少,不需要这么多人。男生们表示不过瘾,结果把我老乡全宿舍的也全给搬了。三轮车10块钱一趟,是包搬上楼的,男生们表示不需要:钱照付,东西我们自己弄上去

评分

阳光灿烂 发表于 2011-4-1 12:38:13 | 显示全部楼层
抢看了
淡雅 发表于 2011-4-1 18:24:41 | 显示全部楼层
有描写的再详细一点点的吗~~好看~~
902896 发表于 2011-4-1 21:34:10 | 显示全部楼层
给力了