中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhanghong3033

侯校长还带研究生吗?

咪咪 发表于 2011-3-7 14:04:44 | 显示全部楼层
谢谢来看看,我家孩子是化院的,您给介绍的几个牛教授,我们重点了解一下
桃源居士 发表于 2011-3-7 14:16:15 | 显示全部楼层
科大牛教授手下的牛学生很多。例如
朱清时院士的博士生,程继新,是美国Purdue大学的教授
郭光灿院士的博 ...
来看看 发表于 2011-3-7 11:52

谢谢来看看的介绍,我孩子是科大化学和材料学院学士班的,我把这个推荐给孩子,让他自己了解一下,如果不出去可以考虑跟那个牛教授 ,谢谢你!

评分

来看看 发表于 2011-3-7 15:01:56 | 显示全部楼层
中科院也有很多大牛啊。
例如大连化学物理所的杨学明,沈阳金属所的卢柯,都是非常牛的。
你们孩子了解得,比我肯定多得多。
我是班门弄斧,献丑了。

评分

楼主| zhanghong3033 发表于 2011-3-7 15:08:33 | 显示全部楼层
孩子还处于打基础阶段,对今后的情况都是一句话,到时再说。有一点车到山前就有路的情形,对国内外哪些教授牛不牛的根本不知道。能在这里多了解一点,也许对孩子可能有点帮助。
少年网事 发表于 2011-3-7 15:54:09 | 显示全部楼层
双向选择。大家都想去牛教授的实验室,然后就是牛教授来挑选咯。
来看看 发表于 2011-3-7 13:46

双向选择。
禾子 发表于 2011-3-7 19:02:52 | 显示全部楼层
又开了一扇窗。呵呵。
天高云淡 发表于 2011-3-7 20:07:38 | 显示全部楼层
俺家的估计没门。教授看不上。
harvey 发表于 2011-3-25 23:46:50 | 显示全部楼层
据我所知,侯校长不带了,专心行政了。不排除以后不做校长了再回来继续科研的可能。有趣的是,虽然侯校长并不太管他们小组了,但是他们小组发文章都还挂上他的名。
harvey 发表于 2011-3-25 23:51:07 | 显示全部楼层
化院有很多pi科研做得非常好的,比如Shuhong Yu, Liuzhu Gong, Jinlong Yang...
透望远尘 发表于 2011-3-27 15:36:22 | 显示全部楼层
中科院也有很多大牛啊。
例如大连化学物理所的杨学明,沈阳金属所的卢柯,都是非常牛的。
你们孩子了解得 ...
来看看 发表于 2011-3-7 15:01

谢谢来看看的介绍,想知道上海应用物理研究所的具体,网上只是是大概,比如高能物理有哪些牛教授?科大着方面的呢?