中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hbr

孩子说化院给学士班学生每人300元生活补助!

来看看 发表于 2011-3-4 12:21:58 | 显示全部楼层

如果能事先联系上中科院年富力强、且对待学生口碑好的大牛(千人计划、院士、长江学者、杰出青年等)作为导师,也是很好的。尤其是全职回国的千人计划,他们大多放弃了国外名校中的教职回国的,很牛很牛,事实上比很多院士更有真实水平(前提是一定要全职回国,否则空中飞人也不好)

例如,在科大,如果孩子的导师是郭光灿、潘建伟、赵政国、张捷、杨金龙、陈晓菲、郑永飞、龚流柱、俞书宏、俞汉青等等这样的院士、或长江、或千人,那么留在国内深造,也是很不错的选择。中科院的贺正需,曾是加州大学正教授,全职回国,获得过sloan奖,太牛了!中科院其他所,也有类似的牛人,做他们的学生,那是相当不错的。
秋叶hxx 发表于 2011-3-5 13:19:12 | 显示全部楼层
不是困难补助,我孩子说,10级给300。09级给200。是学士班的补助。
红海滩 发表于 2011-3-3 18:14

我问孩子可发钱了?孩子说不知道,但是校园一卡通里好像多了300元,还以为是自己看错了
秋叶hxx 发表于 2011-3-5 13:21:28 | 显示全部楼层
如果能事先联系上中科院年富力强、且对待学生口碑好的大牛(千人计划、院士、长江学者、杰出青年等)作为导 ...
来看看 发表于 2011-3-4 12:21

好厉害,知道这么多。学习了。
风铃草 发表于 2011-3-5 14:27:18 | 显示全部楼层
我孩子前几天就说了,他们09级是200元,学士班每人都有的,真的很感动!
chenjiu918 发表于 2011-3-7 10:26:42 | 显示全部楼层
从来没有听见孩子说,一定是谣传,或者孩子早不在此班了,但不告诉我。
蓝天白雲 发表于 2011-3-7 12:28:41 | 显示全部楼层
08级的有吗?从没听说过呢!
来看看 发表于 2011-3-7 12:46:55 | 显示全部楼层
chenjiu918的孩子和风铃草的孩子,原来是同班同学啊!
估计是学士班的孩子学得又难又多,gpa还受影响,发钱慰劳下。
咪咪 发表于 2011-3-7 13:59:52 | 显示全部楼层
我没问,儿子也没说,但风铃草的孩子说的一定是对的,我家孩子不问就不说,很多消息都是从风铃草哪里得到,chenjiu918的孩子是男孩,可能也是不主动告家长的
桃源居士 发表于 2011-3-7 14:19:14 | 显示全部楼层
我没问,儿子也没说,但风铃草的孩子说的一定是对的,我家孩子不问就不说,很多消息都是从风铃草哪里得到, ...
咪咪 发表于 2011-3-7 13:59

俺那小子和咪咪儿子一样滴,不问啥也不说,都是风铃告诉我好多消息 ~~~~,还有就是论坛和群里知道一些,在此一并感谢了!