中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hbr

孩子寒假在高中母校母亲带的两个高二年级班做科大问卷调查

lao90286 发表于 2011-2-26 12:03:38 | 显示全部楼层
牛OFFER已经看的多了,能不能让我们分享在国内发展的普通同学们的情况呢?
低调 发表于 2011-2-25 09:36
俺也时常这么认为的~~想俺家的,应该怎么在科大学习呢~~~将来到哪去干什么呢?
lao90286 发表于 2011-2-26 12:10:38 | 显示全部楼层
赞楼主和楼主夫人和楼主孩子,好样的一家子~~
石头 发表于 2011-2-26 20:22:17 | 显示全部楼层
我很早就知道科大是全国顶尖的大学,因为我小时候就认识一位老科大人。
但很长时间内,我真的不知道科大在 ...
来看看 发表于 2011-2-24 17:26

是哦,以前真的觉得上科大的都是天才,印象最深的就是科大的少年班。
石头 发表于 2011-2-26 20:27:17 | 显示全部楼层
牛OFFER已经看的多了,能不能让我们分享在国内发展的普通同学们的情况呢?
低调 发表于 2011-2-25 09:36

对哦,普通学生毕竟占大多数的
石头 发表于 2011-2-26 21:08:52 | 显示全部楼层
如果目标仅仅是就业,拿比深造要简单的多。
不同的道路,适合不同的学生。直接就业,未必不如国内外继续深 ...
来看看 发表于 2011-2-25 10:12

谢谢啦!
seraph 发表于 2011-2-27 13:11:20 | 显示全部楼层
谢谢各位的介绍,因为我家孩子不可能GPA名列全班前茅的,他不愿意花精力在GPA上,他的兴趣很广,所以他迷茫 ...
低调 发表于 2011-2-25 11:54

我很理解, 当年我在科大GPA很平常, 兴趣广泛, 希望下海做生意. 不过以后的经历, 风风雨雨. 还是从深圳出国了, 我相信你的孩子需要找到真正的兴趣. 科大人是不会放弃希望, 不会抛弃梦想的. 我能做到的, 大多数科大人都能做到. 闻道没有先后, 只争朝夕
低调 发表于 2011-2-27 13:27:26 | 显示全部楼层
谢谢46#
seraph
来看看 发表于 2011-2-27 13:36:51 | 显示全部楼层
seraph是科大自动化系的校友。
他现在美国Rutgers大学商学院任教,已经获得该校的终生教职,还获得过Rutgers大学的科研奖励和微软的青年学者奖。
ray913 发表于 2011-2-27 14:44:49 | 显示全部楼层
那这个seraph就是牛人xiong ~的马甲,几乎忘了。
wmj2010 发表于 2011-2-27 19:16:09 | 显示全部楼层
回复 10# sxbjlwl

上中科大你就能实现梦想,中科大是一个让你能实现自己梦想的地方。