中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

骗子又出动了!

hanbin 发表于 2009-9-15 10:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
接一电话,电脑录音声:"您的电话欠费3610元,已过缴费期限,即将停机,如有疑问请按9,由人工为您服务,中国电讯...",好!骗子找上门来了,就按9,忙音...,看来骗子还挺忙的,大家小心上当啊!
风铃草 发表于 2009-9-15 11:08:39 | 显示全部楼层
我也接到过,直接挂了!还收到好几次信息,说请把款打到.......银行.....姓名的.骗子太多了.
pan 发表于 2009-9-15 11:44:15 | 显示全部楼层
最近说小孩在外面出事让家长打款的骗子比较多.
 楼主| hanbin 发表于 2009-9-15 11:53:18 | 显示全部楼层
3# pan
请大家注意提醒下孩子,手机里父母亲属的电话号码最好不要明确冠名"爸爸""妈妈"等,以防手机丢失让坏人拿去后有机会以孩子出事等名义骗家里人钱,用个Ta自己知道的冠名就可以了...
liw59 发表于 2009-9-15 14:18:53 | 显示全部楼层
谢谢hanbin的提醒!说实在我们家长都经历过这样的事而孩子则刚离开我们,他们识别能力相对叫弱,这样的提醒对他们来说事非常及时的。应该尽快告诉孩子。
踏月追风 发表于 2009-9-16 09:47:04 | 显示全部楼层
去年接到个电话,说是我十几年未见的大学同学到我这出差,要来看我,双方的情况说的还很贴边,过几天又来电话说在来这的路上出了车祸,让我借他钱,一激动差点没上当。后来才知道骗子是在网上同学录上盗取的信息。
大宋水师 发表于 2009-9-16 11:45:12 | 显示全部楼层
接一电话,电脑录音声:"您的电话欠费3610元,已过缴费期限,即将停机,如有疑问请按9,由人工为您服务,中国电讯...",好!骗子找上门来了,就按9,忙音...,看来骗子还挺忙的,大家小心上当啊!
hanbin 发表于 2009-9-15 10:59

大概在2个月前,我也接到过同样的电话,马上电话10000号举报,服务台对此事显然已经知道了,但说是它显示的来电号码是随机给出的假号码。
大宋水师 发表于 2009-9-16 11:54:35 | 显示全部楼层
去年接到个电话,说是我十几年未见的大学同学到我这出差,要来看我,双方的情况说的还很贴边,过几天又来电话说在来这的路上出了车祸,让我借他钱,一激动差点没上当。后来才知道骗子是在网上同学录上盗取的信息。
踏月追风 发表于 2009-9-16 09:47

呵呵,我也有过“同学”来出差的经历呀。。。。。
巧的是我那毕业后二十多年没见面的同学刚好前些天来过,结果装着不知情接了他好几回电话--反正不是我出长话费,哈哈!
 楼主| hanbin 发表于 2009-9-16 12:30:51 | 显示全部楼层
7# 大宋水师
俺就是想看看,他是怎么跟我要这3610元的...
大宋水师 发表于 2009-9-16 12:41:52 | 显示全部楼层
9# hanbin

就是,我当时也该按9继续听下去的。。。。呵呵