中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[摘编] 大团圆-----------论坛诗、散文、美文帖集合(一)

楼主| 透望远尘 发表于 2011-2-1 13:01:46 | 显示全部楼层
如此浩大繁琐的编辑工作,不仅需要热情,还需要耐心,更需要能力,由衷的佩服远尘姐姐!献一束鲜花向你表 ...
桃源居士 发表于 2011-2-1 12:29

收到天仙妹妹的鲜花,太陶醉了,好美!就把这些鲜花送给坛里的科学家们吧,每人一朵永存心中!!
桃源居士 发表于 2011-2-1 13:09:26 | 显示全部楼层
收到天仙妹妹的鲜花,太陶醉了,好美!就把这些鲜花送给坛里的科学家们吧,每人一朵永存心中!!
透望远尘 发表于 2011-2-1 13:01

送给科学家们!每人一朵友谊长存! ~~~~~~~
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-2-1 17:37:11 | 显示全部楼层
回复 22# lao90286
找到周年庆典和年会家长的链接,一并收录于此
1.http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=5828&;extra=page%3D8
中科大家长年会公告(第七号)家长寄语
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-2-1 17:39:42 | 显示全部楼层
透望远尘辛苦了,你太给力了!
星空0414 发表于 2011-2-1 10:34

找到周年庆典链接,一并收录在此
2.http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=3413&;highlight=
中科大家长论坛周年庆典集锦推荐
.
星空0414 发表于 2011-2-1 18:22:08 | 显示全部楼层
十六.  秋日入山疑逢春(配图诗)   作者:892493477

田如翠阶,稻似绿瀑,秋山堪比春山青。
石径横斜,水 ...
透望远尘 发表于 2011-2-1 11:33

好诗,尘儿这么快就找到了~~~主任评语中肯!
透望远尘确实用功了!
892493477冒个泡吧。
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-2-1 21:35:19 | 显示全部楼层
十七.古诗词唱和   作者在:星空0414    安妮

随李清照《声声慢》喝和一首----星空0414
风风沙沙,和和唱唱,横横吹吹啧啧。
上坛消磨时候,最易将息。
三言两语对白,怎敌他,刷屏快急。
老闲客,正伤心,却是主任子弟。
.
满坛黄砂堆积,高楼起,如今看谁堆砌?
守着贴儿,应答怎生怕黑?
高谈更兼阔论,看师徒、层层栋栋。
这次第,怎一个高字了得?
.
**
也随李清照《一剪梅》和了:---安妮
云儿飘雪玉蝉秋,
携手风铃,群上论坛。
星空谁寄锦书来,
大坛盛世,若水网事.
.
沙子飘零水自流,
风儿相携,处处高歌。
此情此景留烛影,
才下眉头,却上笔头。==安妮
.
**
《寻隐者不遇》新语
坛友问童子,言师采矿去。
只在此坛中,深潜不知处。
星空0414 发表于 2010-7-21 21:55
.
**
采矿东山上,一步一回头;
粘坛庐州鱼,自有其中味==安妮
wikd 发表于 2011-2-1 21:47:21 | 显示全部楼层
恭喜你荣升高级会员,太棒了,俺也葱白您哦
透望远尘 发表于 2011-2-1 10:34

有姐姐的功劳哦
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-2-1 21:57:20 | 显示全部楼层
有姐姐的功劳哦
wikd 发表于 2011-2-1 21:47

也有美女妹妹的功劳哦:9#就是你献的珍珠.
lao90286 发表于 2011-2-1 21:57:33 | 显示全部楼层
酸文~~~
wikd 发表于 2011-2-1 22:01:39 | 显示全部楼层
回复 49# lao90286

哈哈,倒牙~~~~~~~~~~~