中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄建华131

[讨论] 一个着急万分家长的恳求

风铃草 发表于 2011-1-18 20:31:39 | 显示全部楼层
书记,主任都来了?我和LZ也联系过了,LZ是孩子的小姨,这位考生父母都在外地打工,他是听他们学校实验班的学生说 ...
少年网事 发表于 2011-1-18 10:52

孩子这个成绩进科大应该没问题的,放下这个思想包袱,积极准备,迎接高考!好事多磨啊,相信孩子一定会进入科大的!
河川清野 发表于 2011-1-18 21:10:27 | 显示全部楼层
晴天霹雳?不至于吧~~~~常言道:条条大路通罗马!

不妨这样想一想:如果可以补缴钱,那么,制定缴款期限的规定有什么意义呢?
给你补缴了,如果别的学生也要补缴,是不是也可以呢?

还有,如果可以补缴钱,那么,对那些遵守规定的学生是公平的吗?
 楼主| 黄建华131 发表于 2011-1-18 21:51:48 | 显示全部楼层
十分感谢大家的关爱!你们的安慰和鼓励我都看到了,今天也跟孩子做了个沟通,小孩还是能想通的,表示没什么关系,接下来的几个月会放下思想包袱,好好学,争取高考考出好的成绩。其实我是孩子的小姨,孩子的父母常年在外打工,还有一个姐姐在南京工业大学就读。小孩现在是住校,周末有时回来,现在高三学习很紧张,周末回来的也少,所以就很少上网。在此他要我代他向大家表示感谢!谢谢大家的关心和支持!
远洋 发表于 2011-1-18 22:13:50 | 显示全部楼层
理解你的心情,不出意外这个孩子应该能走个不错的大学,无论哪个大学,这里的家长们都祝福他成功
 楼主| 黄建华131 发表于 2011-1-18 22:26:24 | 显示全部楼层
回复 54# 远洋

谢谢你们!
 楼主| 黄建华131 发表于 2011-1-18 22:34:15 | 显示全部楼层
孩子小(1993年出生的),再加上根本没有心理准备,突然出现这样的情况太意外了,作为家长的我们也没有经验,所以不知所措。感谢科大几位老师和家长们及一些素未谋面的好心的朋友们的帮助和鼓励,让我们知道了接下来的时间做什么才是最重要的。相信孩子能凭实力考个理想的学校。
902896 发表于 2011-1-19 00:05:05 | 显示全部楼层
回复 56# 黄建华131

祝孩子如愿以偿进入心仪的大学!
少年网事 发表于 2011-1-19 08:26:29 | 显示全部楼层
祝孩子如愿以偿进入心仪的中国科学技术大学!
xahxah2004 发表于 2011-1-19 08:45:54 | 显示全部楼层
塞翁失马,焉知非福。如果没有参加过竞赛的孩子考自主招生也是非常难的。还不如一心一意复习备考,希望楼主孩子高考发挥正常进入科大学习。
窗前听风 发表于 2011-1-19 09:01:36 | 显示全部楼层
错过了自主招生有点遗憾,不过没必要沮丧。
我儿子去年自主招生特色差一分没过,高考时裸分圆了科大梦。
你儿子这么优秀,裸考也一定不会有问题,关键是别让这次的事影响了他。优秀学生的基础是非常扎实的,这时候心态就很重要了。