中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄建华131

[讨论] 一个着急万分家长的恳求

桃源居士 发表于 2011-1-18 10:46:30 | 显示全部楼层
真的很同情孩子,尽量补救,如果不行,就像大海说的一样:“彩虹总在风雨后,相信孩子吧,通过高考一定也能如愿的!孩子加油!”我们共同为你的孩子祈福!祝他如愿以偿! ~~~~~~~
少年网事 发表于 2011-1-18 10:52:18 | 显示全部楼层
书记,主任都来了?我和LZ也联系过了,LZ是孩子的小姨,这位考生父母都在外地打工,他是听他们学校实验班的学生说的,才知道什么时间交钱怎么个交法,那个中学的老师可能只和实验班的同学说了.现在孩子的情绪不是太好(感觉错过了上科大的机会),看看科学家们怎么来安慰一下.
秋枫 发表于 2011-1-18 11:02:56 | 显示全部楼层
自主招生在高校招生指标里只占5%,本来就不是主要的升学渠道,关键还是高考,许多没有参加自主招生或参加自主招生没有被录取的学生,高考一样可以进入理想的学校。有的中学对自主招生根本就不太热心,家长也不要太当回事。
xahxah2004 发表于 2011-1-18 11:37:21 | 显示全部楼层
楼主的孩子很优秀,不要受影响。发挥正常,裸考也可以上科大。
忘忧草 发表于 2011-1-18 11:43:13 | 显示全部楼层
俺是帮不上什么忙啦,只能祝好人一生平安!祝楼主的孩子一定如愿以偿!
阳光 发表于 2011-1-18 12:16:24 | 显示全部楼层
我的孩子邓蓉剑是一个农村的孩子,来自福建省南平地区建阳市小湖镇大湖村,父母都是农民,从小刻苦读书,现 ...
黄建华131 发表于 2011-1-17 21:54

没有办法改变时,就接受,调整好孩子的心态,高考一定可以如愿进入科大的,我们等孩子的好消息  科大在招生方面是严谨而严肃的,这点,在我儿子进科大的过程中,我深有体会!!过了时间没交钱,等于自动放弃了报名,是没有办法补救的。
好孩子,等你的好消息
荆棘鸟 发表于 2011-1-18 12:43:06 | 显示全部楼层
刚才和孩子聊了。孩子说要调整好心态,没关系滴。我没参加科大自主招生。裸考不照样进科大吗。只要你想上科大,高考一定可以如愿进入科大滴。
黑土地 发表于 2011-1-18 13:01:16 | 显示全部楼层
用不着这样着急,如果注定是科大的孩子,那么参加高考也一样会进来。我孩子自主招生的时候,我觉得远,没让报,同时觉得孩子凭能力可以考的,所以,最后高考的时候还是进来了。注定的事儿。
低调 发表于 2011-1-18 14:38:15 | 显示全部楼层
我们也没参加自主招生,就是高考进来的,鼓励孩子积极备考就行了。
小海 发表于 2011-1-18 14:44:02 | 显示全部楼层
希望LZ告诉孩子.这只是一次小小的磨砺.既然碰到了.权当多一次练习.高考对你来讲多一次体验生活机会.你要有这个心态:大多数人都参加高考我也来参加.千个妈妈送万个孩子进考场这个多有劲呀.让我的妈妈也来送一送.
   至于科大那一定属于你的.科大家长们都有百分之百的信心.我想你也会有信心.