中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄建华131

[讨论] 一个着急万分家长的恳求

兰草 发表于 2011-1-18 09:51:48 | 显示全部楼层
错误首先在考生自己。要想翻盘,除非找校长。
xahxah2004 发表于 2011-1-18 08:19

找校长估计也不行的,第三方组织考试,第三方收钱,7校联考……我想楼主只能吸取教训,静下心来安心高考复习了,那么好的成绩考入中科大应该没啥问题的。祝楼主的孩子高考顺利!!
透望远尘 发表于 2011-1-18 09:52:56 | 显示全部楼层
回复  在路上

是的,孩子是有责任,但是还是希望能有机会补救,毕竟是一次难得的机会,对于要靠困 ...
黄建华131 发表于 2011-1-17 23:40

如果没机会补救,LZ也不要太纠结,好好开导孩子,摆正心态,有实力,高考一样可以考进来。这里大多是高考考进来的。也相信你的孩子也行!祝好运!
zhanghong3033 发表于 2011-1-18 10:12:20 | 显示全部楼层
其实没有看到的那么着急,孩子是第一,应该相信自己的实力,有时也是命里有就一定有的。我儿子参加科大的面试通过后,又参加了五校联考还是达到了科大的要求,最后中学要求参加高考,成绩还是上了科大的取录线,说明就是应该到科大读书。我们相信你孩子即使没得到自主招生资格也能到科大的!
风铃草 发表于 2011-1-18 10:26:28 | 显示全部楼层

早上收到少年往事的电话,告知这件事.联系了科大招生老师,招生老师说:这个七校连考是委托教育部统一收费,统一管理的,教育部关闭了这个网站,学校也没办法了.

只能祝福楼主孩子,不要为这件事而影响心情,努力复习,争取高考考入中科大!

如果孩子真高考录取了,我们这里为你和你孩子开欢迎会!
踏月追风 发表于 2011-1-18 10:26:40 | 显示全部楼层
事已至此,LZ真的不要再在这件事情上纠结了,以免影响孩子情绪。把这件事情淡化,让孩子安心复习参加高考吧。据我们过来人的经验,自主招生的优惠政策很多人即使得到也用不上的,因为自主招生的难度要大于高考
我们在科大等着你们!孩子加油!!!
秋雨 发表于 2011-1-18 10:32:40 | 显示全部楼层
相信楼主和楼主的孩子一定会成功的,优秀的孩子,我们在科大等着你!加油!
fengshen 发表于 2011-1-18 10:33:11 | 显示全部楼层
唉..这个失误啊///
今年的费用是第三方收的,科大估计也搞不定

毕竟这个先河开了,很多事情就更难办了

相信您的孩子一定可以的
lao90286 发表于 2011-1-18 10:34:46 | 显示全部楼层
制度一旦制定,所有人就都一样了~~
好好学习考试,这么优秀的孩子,没问题~~~
星空0414 发表于 2011-1-18 10:44:03 | 显示全部楼层
不管结果如何,不要埋怨孩子,不要气馁!
风摆柳 发表于 2011-1-18 10:45:38 | 显示全部楼层
能参加自主招生的孩子的实力都相当不错,往往自主招生的成绩还用不上,高考分数远远超过本省录取线,放心地让孩子参加高考吧!