中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 我那平凡而伟大的老爸-----------------光阴的故事(四)

902896 发表于 2010-12-29 11:25:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

他叫丁土土,人和名字一样“土”。固执、暴躁、臭脾气。他很爱喝酒,一喝酒就发酒疯骂人,从小我是被他打到大的。有时候我会恨他,恨他那么爱喝酒、恨他不那么通情达理。
慢慢的长大了,也许是懂事了吧,我知道其实老爸是爱我的,只是他不善于表达罢了。他是那样让我琢磨不透。都说父亲是女儿前世的情人,我在想真的会是这样吗?
有时候觉得老爸很有趣,他的字很漂亮,真的,村子里的祠堂那会儿要写对联都是我老爸写的,老爸总是说我:“就你这小样儿?你再练十年的字也没我的漂亮!”我承认,我的字是不如他的。他和我说的最多的就是:“做人呢就要合人意,要知道尊重别人,就想喝酒,干干脆脆的做人,一辈子不偷不抢,心安理得…”每喝醉一次大概都要这样的说一次吧!早就习惯了,有时候就觉得他很唠叨。
我是尊敬老爸的,都说知女莫若父。十几年了,老爸是最了解我的人,有时候我只会和老妈说老爸的坏话,有时候他听见了就会故作生气,我不知道老爸的好,想不起,也许每件事都是为我好的,以至于我不知道说他哪样是好的。他是一个憨厚的人,那时候为了他弟弟的学业也就是我的叔叔而辍学了。我不知道自己是怎样想的,我只知道他是我的老爸,善良的老爸。
记得上初中的时候,也许是吃太多的糖了。牙齿疼的不得了。就在课堂上有时候疼的连呼吸都有些困难。记得那段时间是和老爸在打冷战。原因很简单,又是因为学习的事吧。我牙疼在课堂上哭了。最终我还是打电话给老爸。老爸看见我的时候我的脸都已经肿了。他就说:“多吃点糖嘛,怕什么疼啊?他虽然嘴上这么说,可是他车子却骑得很快。是蛀牙,医生说要上药,每次请假都是老爸过来接我去看牙医的。那次的冷战也就不了了之了。
我知道其实爸妈真的很不容易,我很怕问他们要钱。因为我知道他们挣钱不容易,于是我白天上课晚上去做兼职,他知道了就骂我,说我不好好读书。其实我知道,老爸是心疼我的。我心里暖暖的,是那样的快乐。
都说爸爸是女儿前世的情人,所以我要努力让爸爸快乐
都说爸爸是女儿前世的情人,所以我要使自己不让爸爸失望
现在工作后才知道,老爸是如此的不容易,突然好想家,突然好想和自己冷战的爸爸。当一个人静下来的时候,就连呼吸都变得那么明显,我是那样的孤单,才知道离开了家,家才是最好的,爸爸是最爱自己的。
                                              小桥落雨

uuuOuuuOuuuO乐OuuuOuuu
xahxah2004 发表于 2010-12-29 11:27:09 | 显示全部楼层

沙发~~~~~~~

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
zkg 发表于 2010-12-29 11:41:10 | 显示全部楼层

懂得感恩父母,赞!!

uuu/uuu/uuu/乐/uuu/uuu
风铃草 发表于 2010-12-29 11:45:26 | 显示全部楼层

这样的孩子了不起!懂得感恩,懂得看到别人的优点,确实是好孩子!

uuuけuuuけuuuけ乐けuuuけuuu
麦客 发表于 2010-12-29 12:48:14 | 显示全部楼层

谁家的小棉袄啊?明摆着就一件棉大衣啊——大了不少。

uuuヤuuuヤuuuヤ乐ヤuuuヤuuu
桃源居士 发表于 2010-12-29 13:19:07 | 显示全部楼层

懂事的乖乖女。

uuu
大山里 发表于 2010-12-29 14:02:44 | 显示全部楼层

羡慕!~~~~~

uuuㄘuuuㄘuuuㄘ乐ㄘuuuㄘuuu
透望远尘 发表于 2010-12-29 14:15:23 | 显示全部楼层

懂事的好孩子。。

uuuャuuuャuuuャ乐ャuuuャuuu
淡雅 发表于 2010-12-29 15:24:32 | 显示全部楼层

知女莫若父,知子莫若母~~

uuuナuuuナuuuナ乐ナuuuナuuu
快乐鱼 发表于 2010-12-29 16:33:18 | 显示全部楼层

这个老爸有得得瑟了。

uuu㈡uuu㈡uuu㈡乐㈡uuu㈡uuu