中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 少年网事

[建议] 孩子,咱回家过年!

楼主| 少年网事 发表于 2010-12-30 08:52:03 | 显示全部楼层
小海说的很好,安妮说的也对.再说一个我身边的故事吧:今年我市的报纸上登一篇寻人启示,说的是找一位中年妇女,但不知道名子,只知道她带的小女孩子的小名子,目的是感谢.事情经过是当年两位安徽庐江的年轻大学生在江苏徐州上学放假回家过年,因没有徐州直达庐江的火车,只好从我市中转,中转的过程中钱就不够了,两人在车上小声谈论着:车到合肥后,坐不了长途汽车走一夜第二天下午就可以到家了,也不耽误过年,两个孩子高兴的议论着路上怎么走,可他们的谈话被他们对面的中年女同志听到后,快下车的时候给了那两个大学生50元钱。七八年过去了两个孩子毕业后也找到了不错的工作,所以登报来感恩。我想我们大家做这件事(当然还不知道能不能成功呢)肯定不是为了回报!只是想让能回家的孩子都能回得去。
星空0414 发表于 2010-12-30 09:28:11 | 显示全部楼层
鼻子酸酸的,眼泪吧嗒吧嗒的。“如果能联系到学生,我愿意资助一个学生回家过年”我报名。
月牙兜兜 发表于 2010-12-29 10:42

原来兜兜潜得那么深啊!
小海 发表于 2010-12-30 12:55:58 | 显示全部楼层
902896给我论坛短信我收到了.你所讲的二类我也是和你想法一支.其一是尊重不想回家同学意见.其二就是把要走的同学都能走成.我想要做好是关键.网事讲的故事是比现在我们提到的这件事情要简单.(就是二个人).当然现在提议与跟帖者没一个有想回报之念.我只是怕这事第一是找出这群人难.第二时间较紧.另建议俱体联系工作不能给学生做.如有后遗症.会给孩子带来不必要的压力.大家再想想有好的办法吗?
启迪 发表于 2010-12-30 15:24:49 | 显示全部楼层
孩子,咱回家过年!顶!
 楼主| 少年网事 发表于 2010-12-30 15:47:56 | 显示全部楼层
我只是怕这事第一是找出这群人难.非常赞成!所以需要我们科学家们想想点子呀?
902896 发表于 2010-12-30 21:47:40 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。,想做好事也不易啊
lao90286 发表于 2010-12-30 21:49:39 | 显示全部楼层
若在尊重孩子的基础上有必要,算我一个~~
老翠 发表于 2010-12-30 23:05:07 | 显示全部楼层
科学家的情怀真是不简单,我也加入大家的行列,有行动的话,积极参与
坐看云起 发表于 2010-12-31 16:29:56 | 显示全部楼层
自尊与自卑只是一线之差。希望大家既能帮到有需要帮助的孩子,也要保护他们的自尊心!
 楼主| 少年网事 发表于 2010-12-31 16:41:42 | 显示全部楼层
新安晚报的报名时间今天下午17点就要结束了,<让爱伴你回家>新安晚报的大型活动将进入发放阶段了.其实每年科大很少有人得到资助(不知是喜是悲).相信有我们这么多热情的科学家科大的孩子会很幸福的!