中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 少年网事

[建议] 孩子,咱回家过年!

902896 发表于 2010-12-29 10:30:20 | 显示全部楼层
如果能联系到学生,我愿意资助一个学生回家过年
七彩辣椒 发表于 2010-12-27 10:38

美丽的 七彩辣椒!谢谢你的带动作用哦
902896 发表于 2010-12-29 10:31:58 | 显示全部楼层
回复 1# 少年网事

网事不愧为是军师啊!这个帖子超好!
902896 发表于 2010-12-29 10:36:18 | 显示全部楼层
支持!有没有哪位的孩子是学生会、团委或者什么“爱心社”之类学生组织的,可以建议以他们的名义发起,了解 ...
hanbin 发表于 2010-12-27 21:30

支持hanbin老师的建议!
月牙兜兜 发表于 2010-12-29 10:42:00 | 显示全部楼层
鼻子酸酸的,眼泪吧嗒吧嗒的。“如果能联系到学生,我愿意资助一个学生回家过年”我报名。
 楼主| 少年网事 发表于 2010-12-29 11:29:28 | 显示全部楼层
回复  少年网事

网事不愧为是军师啊!这个帖子超好!
902896 发表于 2010-12-29 10:31

那你怎么才来呀?
小海 发表于 2010-12-29 14:57:07 | 显示全部楼层
我觉得"让孩子回家过年".这个倡议很好.但是晚上睡在床上又想到这是不是家长一厢情愿.孩子已是成人了.可能也很想让家长习惯一下没有他(她)在的日子里.也想感受一下节日里自己在外过集体生活日子里.因为科大学生无论出国或在国内将来不同父母在一个城市工作.生活的可能性是慢大的.所以最好也要了解一下.这是其一.其二是如果只是经济问题那一定要做到想走的人都能走.不能留下一个.否则造成更多的.我与儿子已二年多没碰头了.各自生活得很好.常通SKYPE.我觉得要做好这件事也是不易的事.
七彩辣椒 发表于 2010-12-29 15:11:03 | 显示全部楼层
谢谢美女902896
只是现在还没想出何种办法,让“想走的都能走”,孩子们都能回家过年。
902896 发表于 2010-12-29 15:29:09 | 显示全部楼层
我觉得"让孩子回家过年".这个倡议很好.但是晚上睡在床上又想到这是不是家长一厢情愿.孩子已是成人了.可能也 ...
小海 发表于 2010-12-29 14:56

小海,不回家的孩子分两类,有一类不回家的孩子并不需要资助,当然是大多数孩子们咯,另一类就是网事在帖子说的这一类孩子咯,确实家境非常困难的,这类孩子的父母估计也不会到我们论坛上来。我们要资助的无疑是后者啦,就像网事、七彩辣椒和hanbin老师所言所建议,找合适的方法、合适的途径及合适的运作程序,大家群策群力哦
902896 发表于 2010-12-29 15:31:10 | 显示全部楼层
谢谢美女902896
只是现在还没想出何种办法,让“想走的都能走”,孩子们都能回家过年。
七彩辣椒 发表于 2010-12-29 15:11

嗯,等把书记风铃草喊出来哦,风铃草---------,书记------------,
902896 发表于 2010-12-29 15:32:24 | 显示全部楼层
那你怎么才来呀?
少年网事 发表于 2010-12-29 11:29

军师哦,就是来晚喽,帮你把书记叫出来哦书记------------,风铃草--------,