中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 关于论坛发帖子

爱想当年 发表于 2023-8-29 15:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我发现了一个很奇怪的现象。你如果在论坛上发了帖子,你会一闲下来就想上来看看自己帖子上的互动,和热心科学家交流一下情感。我自己是一个很不会用文字来表达自己情感的人,自从加入了科大家长论坛,让我见识到那么多有文采的科学家,以至于曾让我在他们的文章中流连忘返,就感觉自己好像碰到了奇人,他们写出来的文章都是四个字四个字的,文笔优美,让人身临其境,真的是让我佩服久矣。同时也感叹自己读的书太少,急需充盈自己。

加入科大家长群和科大家长论坛以来,被好多优秀的科学家影响着,让我自己也得到了不少提升,最有意思的是自己的学习劲头比自己儿子的学习劲头要高上好几倍,并且看到好多家长也和我一样,这个大学不是孩子一个人上的,而是全家一起上的,哈哈,只不过爸妈们学不会高深的知识内容,但是个个的学习劲头是十足的,从选课到考试,从几点上课到几点休息,从教学楼到图书馆,从社团到实践活动,从竞赛到最强大脑,从青年之家到1958……家长们能不能算是无所不通,无所不晓呢。我经常在想,孩子要是有家长的这个学习劲头,是不是就所向披靡了呢总之,非常感谢科大,感谢发起和壮大科大家长群的老科学家们,是您们的分享和传帮带让我们后来的科学家感受到了大家庭的温暖,给予了我们继续学习的动力,更是精神上的引领。
       我们感觉无比的幸福!

评分

盈袖暗香 发表于 2023-8-29 17:01:51 | 显示全部楼层

每隔几天,就有写帖的冲动,走着坐着都考虑能在论坛发点儿什么,想把我内心最真实的情感通过论坛这个载体抒发出来,跟各位科学家交流着对科大的种种好感,分享着科大校园的古朴厚重,尽情挥洒着一个科学家的自豪和骄傲。经常晚上躺在床上暗中盘算打腹稿,夜里醒来大脑像电线短路一样,情不自禁的驶入构思帖子的轨道,吃不好,睡不香,说废寝忘食、如如饥似渴一点也不过分。帖子写出后来不及修改,就迫不及待的发到论坛。接下来就是不断的刷新页面,看有没有人跟评,跟评人多就开心,跟评人少就失落,就会怅然若失,身心疲惫,十分后悔发帖时没有进行认真的修改,如果刻意修饰润色的话,其结果绝不会是这个样子,并暗下决心下次发帖前一定精雕细刻,反复修改,至少达到自己满意没有遗憾为止,真有点像沐雨诗心说的,好像得了论坛精神病。
  这是我刚进论坛时的写照,是不是一样一样的

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| 爱想当年 发表于 2023-8-30 08:18:15 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2023-8-29 17:01
每隔几天,就有写帖的冲动,走着坐着都考虑能在论坛发点儿什么,想把我内心最真实的情感通过论坛这个载体 ...

情感是一样滴姐姐是会写、能写,满腹经纶,文采飞扬,感情丰富,我是没有文采,表达不出内心的真实情感。非常感谢科大家长论坛,勾起了我的表达欲望,给了我去表达和交流的空间。光是自己表达没有交流和互动也是无趣的,您说是不是。最美妙的是能产生思想的共鸣

评分

樱樱 发表于 2023-8-30 09:10:08 | 显示全部楼层
我先生说我上论坛象上瘾了一样,习惯成自然,每天上来逛逛

评分

愚人 发表于 2023-8-30 09:23:51 | 显示全部楼层
“你不是一个人在战斗!”

评分

回复 支持 1 反对 0

爱山广场 发表于 2023-8-30 09:59:17 | 显示全部楼层
坚持每天来学习!

评分

楼主| 爱想当年 发表于 2023-8-30 10:03:57 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2023-8-30 09:10
我先生说我上论坛象上瘾了一样,习惯成自然,每天上来逛逛

咱们论坛太有正能量,确实上瘾。

评分

楼主| 爱想当年 发表于 2023-8-30 10:05:12 | 显示全部楼层
愚人 发表于 2023-8-30 09:23
“你不是一个人在战斗!”

这里的团队能量太强大

评分

楼主| 爱想当年 发表于 2023-8-30 10:06:21 | 显示全部楼层

孩子上大学了,家长也可以继续成长

评分

蒲松龄 发表于 2023-8-30 10:44:46 | 显示全部楼层
我每天来给大家加分,不加对不起大家的努力

评分