中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

南岗河徒步

樱樱 发表于 2023-4-15 18:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

后疫情时代的我,总感觉自己阳后有后遗症,有时莫名的心悸,无端的咳嗽,虽然很努力在调整,但一直没有完全恢复,今天天气回暖,我们想着就去黄埔南岗河边走走吧。
     老公事前请教了同事,我们原来打算从地铁长平站下就沿着南岗河一路向南,走到哪算哪,累了就坐车回家,结果一下车才发现南岗河沿岸绿道还在施工中, 没有全线贯通,我俩兜兜转转,磕磕碰碰,乱闯乱撞,太阳又猛,心里其实挺沮丧,好在有登山杖,大方向没错,就只好硬着关头皮走下去,约半小时后从北师大附属实验学校的桥底走上了修好开通的水泥绿道, 再走半小时又遇上绝头的隧道,只好过桥进入人家施工工地的泥路前行,好不容易才又从另一桥底转出来,终于到达成熟的绿道。前方豁然开朗,走近才知道是长岭街道举办好邻居户外音乐节,上年纪的阿姨们载歌载舞的好热闹,还发现了这区域沿途摆放了好几个许鸿飞的肥女人系列作品。
      继续往南就是我们之前走过的黄埔象形文字公园和体育公园,周末人气很旺了,带帐篷的亲子家庭颇多,我们又往南过了两条街,看到新铺的蓝色绿道很漂亮,但实在是太晒了,于是果断决定放弃,转向最近的地铁口,6号线香雪站回程。

评分

大路 发表于 2023-4-16 08:09:40 | 显示全部楼层
羊城真好,到处是休闲娱乐场所,还在继续完善中;阳后有后遗症的人不少,且时间很长,偶至今还有,主要表现为心率过快,不恢复连跑步也不敢跑了

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-4-16 14:48:00 | 显示全部楼层
大路 发表于 2023-4-16 08:09
羊城真好,到处是休闲娱乐场所,还在继续完善中;阳后有后遗症的人不少,且时间很长,偶至今还有 ...

是呢,大家都在慢慢地恢复中,身体健康最重要

闲庭漫步 发表于 2023-4-16 19:54:11 | 显示全部楼层
漫步在春日的时光里,感觉人都年轻多了

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-4-17 09:07:02 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2023-4-16 19:54
漫步在春日的时光里,感觉人都年轻多了

春日户外空气清新环境优美,踏青好时节

菓菓 发表于 2023-4-17 09:35:17 | 显示全部楼层
花城的六月天雕塑太可爱了

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-4-17 10:45:06 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2023-4-17 09:35
花城的六月天雕塑太可爱了

肥女人系列雕塑曾经引起很多争议,艺术嘛都这样

愚人 发表于 2023-4-17 11:03:14 | 显示全部楼层
感觉第三波已经来了,虽然一波比一波弱,但也要注意注意别太劳累。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-4-17 11:39:17 | 显示全部楼层
愚人 发表于 2023-4-17 11:03
感觉第三波已经来了,虽然一波比一波弱,但也要注意注意别太劳累。

别吓我,我感觉自己第一次都没完全恢复过来

愚人 发表于 2023-4-17 13:41:49 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2023-4-17 11:39
别吓我,我感觉自己第一次都没完全恢复过来

也别管第几波吧,注意休息不要劳累就行