中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

提醒——打呼噜是种病!

淡雅 发表于 2010-12-3 15:46:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
打鼾是一种普遍存在的睡眠现象,多数人认为这是司空见惯的,而不以为然,还有人把打呼噜看成睡得香的表现。其实,打鼾是健康的大敌!

人在睡眠时全身放松,如果鼻咽喉这三个部位有阻塞,气流冲击狭窄的部位,引起共鸣腔的振动而发出不同程度的响声。气道阻塞越重呼噜声就越响,当阻塞的程度较重时,就会出现吸气困难乃至呼吸停止,继而缺氧和二氧化碳潴溜,血液内为低氧血症和高碳酸血症,全身各个部位都会受到不同程度的损害。

1994年4月在北京召开的国际鼾症研讨会上,各国专家、学者把打呼噜确定为“睡眠呼吸暂停综合症(OSAS),是病症,是症候群,与27种疾病有关。

由于打呼噜时频繁出现呼吸暂停,使大脑严重缺氧,患者出现口干舌燥、头昏脑胀、困倦瞌睡而影响工作和学习。尤其对中老年患者、长期打呼噜可导致心律失常、血压增高、心肌梗塞、脑溢血、内分泌紊乱及精神、神经疾患。因打呼噜时呼吸及心跳骤停可导致在睡眠中猝死。打呼噜已威胁到生命健康。殊不知,日前打呼噜已被世界卫生组织(WHO)公认为人类十大杀手之一。
lao90286 发表于 2010-12-3 15:59:31 | 显示全部楼层
保持呼吸通畅~~~
大山里 发表于 2010-12-3 16:06:07 | 显示全部楼层
学习了~~~~~~~~~
lizhq 发表于 2010-12-3 17:04:28 | 显示全部楼层
学习,可有好办法治治,
 楼主| 淡雅 发表于 2010-12-3 19:48:05 | 显示全部楼层
学习,可有好办法治治,
lizhq 发表于 2010-12-3 17:04

家人如有睡觉打呼噜滴,要即时轻轻的弄醒~~~
大山里 发表于 2010-12-3 21:56:55 | 显示全部楼层
回复 5# 淡雅
大姐你老有才,样样精通
天高云淡 发表于 2010-12-3 22:19:40 | 显示全部楼层
回复  淡雅
大姐你老有才,样样精通
大山里 发表于 2010-12-3 21:56

大家的水后嘛!
大山里 发表于 2010-12-3 22:26:45 | 显示全部楼层
回复 7# 天高云淡
谢谢提醒,你是70年,比我大一年,肯定错了,看着不像
天高云淡 发表于 2010-12-3 22:30:51 | 显示全部楼层
回复  天高云淡
谢谢提醒,你是70年,比我大一年,肯定错了,看着不像
大山里 发表于 2010-12-3 22:26

呵呵,乖乖的当我小弟吧!
大山里 发表于 2010-12-3 22:48:23 | 显示全部楼层

回复天高云淡

怎么都是姐姐,没见比我小的,郁闷,以为你比我小呢,吃亏总是我