中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 有你们真好,抗疫在路上(作者:13化+辽+白乌鸦)

天天天蓝 发表于 2022-12-17 14:17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

健康生活乐园群主13化+辽+白乌鸦在成都出差途中,无意感染新冠,在条件有限的情况下,根据自身深厚的医学积累,身体日渐康复!感怀于在此期间,汹涌而来的科亲、朋友、家人之爱,特作此篇。天蓝有幸在此转载

成都的冬季就是这样,只要阴天就会让人感觉阴冷,这也是川人喜辣椒、麻椒、花椒的原因吧?!
         从我有症状感觉开始,今天是第四天了,这些天我把自己关在房间里独自承受着,一是身体难受不想动,更重要的是不想明知道自己阳了还去祸害别人。症状也和外边的天气一样阴沉沉的缠绕着我,起起伏伏,在科亲、朋友、家人的关怀下,症状日轻,通过自己的医学积累,在条件有限的情况下,每日向好。
         在我最难受的那天,浑身酸痛的懒在宾馆的床上,睡得七荤八素的时候,接到了一个成都的电话,开始还以为是疾控打来的,后来一想不对,现在疾控现在不管阳了,于是接起电话,电话那头传来的是成都科亲的声音,(应科亲要求不透露姓名),她知道我在成都出差中标了,现在的成都又很多东西脱销,她四处奔波,买好了柠檬、红糖、姜等等对恢复有帮助的东西,跟我索要酒店地址,要给我寄过来,我再三推辞,最后在我耍赖般的说什么也不告诉她酒店地址的情况下,她言语中带着遗憾叮嘱我要好好照顾自己,让我感动的眼眶当时就湿润了。
         从科亲知道我阳了开始就有不少科亲联系我,要给我邮这邮那,真的非常非常感动。在这里一并表示感谢!
         在这里感谢之余,恳请科亲不用给我邮东西,药我带够了的,其他东西我在宾馆也不方便处理来用,科亲们放心!我一定会好好照顾自己,尽力早日康复!
         我虽身处异乡,一帮素未谋面的人,可以这样像关心亲人一样不加思索、发自内心的伸手援助,我就问还有谁?!只有我科亲!
         一句“感动感激感怀感恩”不足以表达我的心情。“我们是相亲相爱的一家人”这句话用在科亲身上再贴切不过了!
         今天阴霾多日的成都放晴了,阳光透过窗棂洒在床头,暖洋洋的,身体的不适好像被紫外线一丝丝的抽离身体,今天是个阳光灿烂的日子,晒着温暖的阳光,虽有些刺眼,本就还在疼痛的眼睛会更不舒服,但我喜欢这种惬意和温暖,侧目看着阳光,心中满满都是爱着我的人、关心着我的人为我做的点点滴滴,怎一个感激能了得,更多的是感恩,心底涌现出一句被说的很俗的话:“有你们真好!”俗吗?不管了!因为这才是我的真心话!
         阳光真好!健康真好!!有你们真好!!!         

评分

云开月明 发表于 2022-12-17 15:42:43 | 显示全部楼层
守得云开见月明,疫散花开终有期!
期待春暖花开、天下太平的日子早日到来!

评分

云开月明 发表于 2022-12-17 15:44:04 | 显示全部楼层
祝所有的科娃、科师、科学家健康平安!

评分

大路 发表于 2022-12-18 10:25:30 | 显示全部楼层
我为人人,人人为我,乌鸦前辈平时关心科学家们健康,科学家们关心他也是情理之中。盼望疫情早日过去,天下无恙!

评分

蒲松龄 发表于 2022-12-18 14:50:37 | 显示全部楼层
祝大家安全过劫

评分

樱樱 发表于 2022-12-18 16:14:14 | 显示全部楼层
我比群主早几天羊,也是在健康生活乐园得到大家的指导和安抚才顺利熬过来的的,今天下午去做核酸了,祈愿大家都健康平安

评分

更上一层楼 发表于 2022-12-18 17:25:34 | 显示全部楼层
祝所有的科娃、科师、科学家健康平安!

评分

闲庭漫步 发表于 2022-12-18 17:43:04 | 显示全部楼层
祝白乌鸦大哥早日康复!

新月玲珑 发表于 2022-12-19 15:28:59 | 显示全部楼层
早日康复,推开窗户看到阳光照射,灿烂辉煌

佛宝16 发表于 2022-12-19 15:38:31 | 显示全部楼层
祝所有的亲们都能顺利、安全地渡过这个阶段。

评分