中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

写在年会前 (小鱼脱口秀)

小小鱼 发表于 2022-11-18 12:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
写在年会前  (小鱼脱口秀)

嘟总说让我为论坛年会写个笑话。 正好儿子打过来电话。
“嘟嘟, 你最近好吗?”我问。
“妈, 我是猪猪, 不是嘟嘟”
“ 嗯。 嘟嘟这个名字也很可爱, 以后再给你一个小名叫嘟嘟”。

还有几天年会就要开始了,我心里有些忐忑。 去年我的大美新疆专业舞蹈过于惊艳, 导演说我到群里后一下让爸爸们都活跃起来, 这不符合科学家严谨的风格。 所以今年我最担心的是年会结束后我的闺蜜科学家会夸奖我表演的太好了, 这让我会很为难, 她知道我的表演一定很惊艳这是对的, 但她没有认真看节目也是真的, 因为今年压根就没有我的节目。

没有给年会提供节目我还是有些失落的, 闺蜜安慰我: 失落不算什么。 你看今年的环境, 很多人失业, 很多人失学, 还有这些新晋的科学家们很快会跟自己的孩子们“失联”。

年会主要是针对我们新晋的科学家们。 成为新科学家, 跟远离的孩子沟通还是会遇到很多问题。 去年这时候, 儿子给我打电话“ 妈, 老师讲课说的每个字我都听懂了, 但连在一起我什么都不懂, 期中考试要糊”。我听了很慌啊, 不能让这种情况延续, 要去解决这个问题啊。 所以以后我再也不问儿子的学习问题了, 不问也就不慌了。

新科学家还会进各种各样的科大群: 年级群, 学业群, 娱乐群, 生活群, 还有股票群。 每个群都给自己带来很多新鲜的知识,每进一个群觉得自己像个海绵不停地吸取, 我吸取1年后, 发现自己啥知识也没学到。 看起来学知识还是得靠儿子们。

有人问, 学知识为啥是儿子们, 没有女儿的科学家吗? 是的, 有女儿的科学家根本不用学什么, 只要在群里端着说, “我家的是小棉袄”。马上有各种亲家婆婆蜂拥而上, 嘘寒问暖, 天长地短, 什么都有了。 说起来如果儿子们有这些亲家婆婆对女孩子的一半用功, 哪里还需要妈妈们这么努力。

群里的科学家们太热情了, 这个女科学家在一个群展示自己今天做的酸奶,转到另外一个群还是她在展示酸奶, 4-5个群她都在展示酸奶。 过了一周, 我进群, 发现她还在展示今天新做的酸奶, 我忍不住说: “还没断奶啊”。 后来我被她拉黑了。

我有时候还会去学业群。  这个科学家说, “儿子考试没考好, G 点只有3.8”。 那个科学家说, “ 这次淑芬儿子运气好, 满绩4.3. 我发红包为孩子庆祝一下”。 后面有科学家附和,“我提议有满绩的家长都发红包, 一门发一个红包”。 还有家长反对,“ 只有满绩优秀, 4分以上不优秀吗? 我提议G 点4以上的就发1个红包, 我先发3个”。 我看的头晕, 几次要退群, 不过群里红包太多了, 又舍不得。

我进了很多群。有科学家说, 进群也没学到知识, 你怎么不退群啊。 我退过, 后来发现退群更无聊。 知识学不学无所谓, 有人聊天更重要。

最后回到我们马上开始的论坛年会, 虽然没有我这个最美舞蹈科学家的节目, 让节目会失去不少颜色。 但还是鼓励每一个新科去看我们的节目。 看完你会增加很多信心,明年年会你也行, 你也可以上!

谢谢大家。 我是透明鱼。      

评分

文心若水 发表于 2022-11-18 12:30:57 | 显示全部楼层

佛宝16 发表于 2022-11-18 15:11:01 | 显示全部楼层
这条鱼是条很活泼的鱼

评分

楼主| 小小鱼 发表于 2022-11-18 16:00:52 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2022-11-18 15:11
这条鱼是条很活泼的鱼

一条不停游玩的鱼

评分

蒲松龄 发表于 2022-11-18 17:41:27 | 显示全部楼层
一天到晚欢乐的鱼

安娜21 发表于 2022-11-18 18:27:20 | 显示全部楼层
写得好棒啊!
退群更无聊

楼主| 小小鱼 发表于 2022-11-18 19:13:11 | 显示全部楼层
安娜21 发表于 2022-11-18 18:27
写得好棒啊!
退群更无聊

清净清净,实在脑瓜疼

楼主| 小小鱼 发表于 2022-11-18 19:14:00 | 显示全部楼层
小小鱼 发表于 2022-11-18 19:13
清净清净,实在脑瓜疼

有段时间大家也在找您,难不成你也退群了?

楼主| 小小鱼 发表于 2022-11-18 20:08:40 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2022-11-18 17:41
一天到晚欢乐的鱼

一起欢乐哈!前辈

盈袖暗香 发表于 2022-11-18 22:16:43 | 显示全部楼层
就拿这个脱口秀上节目,正好