中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[市区游] 行走记录----安徽合肥大蜀山国家森林公园登山徒步

发奋图强 发表于 2022-10-4 08:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
合肥大蜀山国家森林公园位于安徽省合肥市西部蜀山区内,面积1003.01公顷,距离中科大中校区约10公里,山峰孤突,海拔284米,是合肥市城区内最高点,大蜀山主体属于溢出型死火山,是江淮地区不可多见的典型火山地貌,主要成分为基性岩浆。

从东出入口登山,可搭乘网约车到半边街步行到入口,或搭乘至大蜀山地铁站,早上10。30分开始登山,下午1。30分从南出入口结束,历时三小时。

大蜀山登山足迹图:

评分

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-4 08:50:55 | 显示全部楼层

东出入口

评分

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-4 09:08:12 | 显示全部楼层
选择东出入口登山,可直接从中科大中校区搭乘网约车到半边街,约7.5公里,或者搭地铁到大蜀山地铁站,经过半边街到达东出入口登山。半边街依山而建,一半是街,一半是美景,半街半园,将公园建在街区里,将街区融入山林中。半边街依托现有的蜀山森林公园打造,成为大蜀山脚下一条兼具特色休闲文化与历史传承的一条古色古香的特色街区,不仅是大蜀山的商业、文化、旅游配套。 20221004084302.jpg

评分

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-4 11:58:40 | 显示全部楼层
前面都是绕山公路,最后一小段为梯级路,有少少陡峭,难度不大。 20221004114917.jpg

评分

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-4 12:22:40 | 显示全部楼层
高温天气爬山累了休息一下,喝喝水补充能量继续爬。

评分

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-4 12:32:51 | 显示全部楼层
电信微波站,休息平台有自动饮水机售卖饮料。

评分

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-4 13:07:51 | 显示全部楼层
大路 发表于 2022-10-4 12:31
边爬边玩三小时,爬山路线估计不到十公里吧;看起来人挺多的呢,当地人居多吧。

慢慢玩,需要三小时,路程看测距总计2.31公里,不知有没有错呢,大蜀山就在黄山路尽头,周末去爬爬挺不错的,负氧离子1500多,有个显示牌可惜忘记拍照了,登高望远,又可锻炼身体,挺不错的。

评分

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-4 13:27:31 | 显示全部楼层
最高打卡点远眺合肥市区 20221004132035.jpg

评分

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-4 13:32:31 | 显示全部楼层
选择南出入口下山,直下是梯级道,也可以选择绕山公路,路程会稍远些。

评分

楼主| 发奋图强 发表于 2022-10-4 12:18:26 | 显示全部楼层

10月3日高温黄色预警,4日开始实现一夜入冬,气温骤降20℃多!!!

评分

大路 发表于 2022-10-4 12:31:14 | 显示全部楼层
边爬边玩三小时,爬山路线估计不到十公里吧;看起来人挺多的呢,当地人居多吧。

评分

大路 发表于 2022-10-4 12:32:56 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

还真是,一天降温20多℃。

评分