中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 12年会有感

灰太狼 发表于 2021-11-26 18:25:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

12年会有感
          2021年11月20日至21日这两天,算是让我至今都无法忘怀的日子吧!为了20号能准时出发去科大,头天晚上就收拾好了给儿子带的东东。在凌晨四点的时候,我却再也躺不住了,拿着手机迅速改签了火车,匆匆洗漱就拉起箱子赶往车站。
    因为想要现场观看年会,想要见一见那群天天网上热聊的最熟悉的陌生人,我提前从科大保卫与校园管理处提交了进校园的申请。在坐了一个多小时的车以后,终于于七点多到达了科大北门。订好了酒店,把行李放好,就匆匆忙忙赶往水上报告厅。一路上,无暇驻足观看科大的美景。只为赶快见到那群最为可亲的“科亲”!
    进门,果然就看见了照片上的那一副副非常熟悉的面孔!四月天、喜妹、嘟嘟、秋语……可惜我戴着口罩没人搭理我。只能默默地找了一个比较靠中间的座位坐下。见秋语一个人向后面走过来,我迎上前去拉住她的手,自我介绍说我是“灰太狼”!然后她一声“狼来了”!立马引起了几位科亲的注意,原谅我有点手足无措和慌张,因为毕竟是第一次见“网友”嘛!这期间认识了无忧羊、如意版主、流水、亦微姐姐、绿雨等前辈;还有最喜欢的蓝栀、飘飘和喜妹妹妹,对了,还有嘟嘟、小马哥等帅哥。
    年会很精彩,来的科大领导和嘉宾都很和蔼可亲,分享的也都是我们想要了解和知道的内容,这让我更加确定科大是最适合孩子读书的地方,我为自己的孩子能来科大学习而感到无比的欣慰和自豪!年会间隙,我们会三五成群的聚在一起边看边聊,会场内外时不时的会响起大家爽朗的笑声!
    科学家们的演出很惊艳,特别是白乌鸦前辈那番话让我再也控制不住自己的泪水了,我偷偷掏出纸巾抹了几把!他说“科大是我可以吐槽她,但别人说她一个字都不行的地方”。其实仔细想想我又何尝不是这样呢!不管在哪儿,我都以儿子是“科大人”自豪,以“科学家”而自居!只要有人抹黑科大,语言攻击别的科大家长,我都会毫不犹豫的冲上前去和他们“一决高下”!
    晚上聚餐的时候,又认识了“快乐鱼”和“变形金刚”这些科学家。直到这个时候我才知道今天是飘飘的生日。一碗面代替了生日祝福!也更拉进了科亲之间的距离。
    晚饭过后,天下起了雨,我和蓝栀还有飘飘决定走回酒店。我们仨“违反”交通规则,排队走在天桥底下。仨大妈就像三个小闺蜜一样,我们忘记了头顶上的雨、脚下的泥泞,还有呼啸而过的汽车。我们就这样一路走一路聊一路欢声笑语。那天晚上我睡的特别踏实,一改我住酒店睡不着觉的“坏习惯”。
    第二天中午,匆匆陪儿子吃过午饭以后,就接到了蓝栀的电话,她说约了流水、静美和飘飘出来聊天,于是我们在7+1酒店旁厅等迟到了的飘飘。我们聊了很多,话题很杂,笑声不断,可惜时间过得飞快。离别的时候,她们送我出酒店,我拉着行李箱装作若无其事的样子走了!可是没走多远,却还是回头看了下,路上遇到了飘飘,她要抱我,我躲开了,因为我怕控制不住自己!这中间有不舍也有期盼吧,期盼着不久的明天我们再相聚!
    12大年会过去了,因为个人能力有限,所以没能帮上忙,这点觉得很不好意思。因为我知道举办这样一个大型活动需要付出很多 ,难度系数也非常大。所幸几个筹备组的科亲能力非常强,使得年会得以顺利召开。真心感谢这个团队的无私奉献、辛苦付出,也让我有这么个机会认识了这么多可爱的美妈和帅哥。
    最后衷心的祝愿科大越来越好,科娃越飞越高;科学家们越来越年轻,也祝愿我们科学家论坛越办越好!

评分

古兰-离骚 发表于 2021-11-26 18:38:38 | 显示全部楼层
狼的处女作棒棒哒:loveliness

评分

天天天蓝 发表于 2021-11-26 19:26:19 | 显示全部楼层
我也是泪窝子浅的人

评分

一口一乐 发表于 2021-11-26 19:40:13 | 显示全部楼层
年会虽然辛苦,但收获满满的。
谁参与谁知道

评分

小马哥wh 发表于 2021-11-26 20:12:27 | 显示全部楼层
楼主参与的是最精华的部分

评分

楼主| 灰太狼 发表于 2021-11-26 20:24:50 | 显示全部楼层
感谢楼上的科亲,今天又被你们感动了一把!

评分

蓝桅 发表于 2021-11-26 21:01:44 来自手机 | 显示全部楼层
可爱漂亮细腿的狼。好难忘咱们仨那个雨夜的浪漫。好像仨疯丫头从小就认识,只是久别重逢。

评分

秋语2020 发表于 2021-11-26 22:00:29 | 显示全部楼层
继续写继续发帖,写的很不错!点赞

评分

嘟嘟 发表于 2021-11-26 22:19:47 来自手机 | 显示全部楼层
加油,大灰狼

评分

蒲松龄 发表于 2021-11-26 22:47:54 | 显示全部楼层

继续发帖,欢迎分享