中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

秋霞

古兰-离骚 发表于 2021-11-18 01:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋霞

秋风飘,桂花落,十里香,沁人心。
     记小时候的园子里总有那么几棵桂花树,九月末,十月初,便傲然开放。这充满燥热的九月,被这桂花一点拨,变得有些‘小娇气’。这白日变得越来越短,仿佛是劳累了一个春夏,不愿再多露点影了一般。而就在这初秋的落日,撒出这一天中最后一点晚霞时,我感受到这秋天不一样的气息。
     山前,矮松油得发亮,墨绿的几丝细叶,和那山间渐黄的草坪,烘托出这霞的无限生机,安宁。再而一阅,这早已被染红的云彩,与天空中正在北迁的大雁,更是别有一番风味。
     日薄西山,通红的太阳,像个气得撅起嘴的小女孩八,又粉又嫩。月光在天空中拉出一道长痕,与月光相映,变成紫色。渐渐下坠的太阳,终于在最西方的大山后没了影,圆月升起。这秋霞便悄然落暮。
    秋霞,不像春天那般柔弱;不像夏天那样刚烈;更不像冬天那样无声,它很宁静,却很美丽的普照众生。
file:///d:\Documents\Tencent Files\3099299526\Image\C2C\884BDCD1DCE927824FDDF27FE664583D.jpg

评分

蒲松龄 发表于 2021-11-18 02:57:26 | 显示全部楼层
对我而言,明静的秋色只留在记忆里了

柏林桥 发表于 2021-11-18 08:51:27 | 显示全部楼层
秋霞映照出一颗炽热的心,就算落暮余光也能普照大地催生万物……
多美的一篇散文诗!

云开月明 发表于 2021-11-18 13:32:07 | 显示全部楼层
特别有韵味啊!若能附图就完美了!
我今天的分分用完了,过后给你补上。

云开月明 发表于 2021-11-18 13:33:52 | 显示全部楼层
夕阳无限好,唤起无尽的遐想......

开口便笑 发表于 2021-11-18 16:30:40 | 显示全部楼层

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

佛宝16 发表于 2021-11-19 02:01:09 | 显示全部楼层
再而一悦   掘起嘴   浙渐下坠   便悄然落暮
----------------------------------
用拼音打的字吧?别字改一下

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-11-19 08:31:23 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2021-11-18 02:57
对我而言,明静的秋色只留在记忆里了

你的记性好

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-11-19 08:31:52 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2021-11-19 02:01
再而一悦   掘起嘴   浙渐下坠   便悄然落暮
----------------------------------
用拼音打的字吧?别字 ...

改了,谢谢前辈

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-11-19 08:33:07 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2021-11-18 13:32
特别有韵味啊!若能附图就完美了!
我今天的分分用完了,过后给你补上。

从哪里看分分,不会弄