中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 含墨

飞跃重洋

lao90286 发表于 2010-12-6 14:41:27 | 显示全部楼层
衷心祝愿科大所有申请出国留学的孩子们都能成功
luojia 发表于 2010-12-6 15:19:38 | 显示全部楼层

怎么不理解我的意思?

回复 74# 萱文
“大四第一学期成绩及格就行,本人不是很赞成,学习是要有连续性的,每门成绩都将计入你的本科档案,任何时候学习都不能懈怠,当年孩子申请时,有所学校还特别要孩子高中的毕业证。”

我的意思是希望把申请放在第一位,大四的成绩能考的好则好!不要背太大的包袱。
怎么听不懂话呢?
xujunsd 发表于 2010-12-6 15:54:57 | 显示全部楼层
衷心祝愿科大所有申请出国留学的孩子们都能成功!都能心想事成!!!期待着好消息!!!!!
萱文 发表于 2010-12-7 07:06:19 | 显示全部楼层
怎么不理解我的意思?
我的意思是希望把申请放在第一位,大四的成绩能考的好则好!不要背太大的包袱。
怎么听不懂话呢?
luojia 发表于 2010-12-6 15:19

这位大侠,我认为您可能误会了。您在45楼的善意提醒,我不但看懂了,而且赞同,也已在54楼回复并致谢。而您82楼引用的这段话,部分为我在74楼引用追梦者在59 楼的发言。追梦者的观点我也赞同。我觉得把你们二位的观点糅合起来,应该会更全面。也就是,有精力的话,要同等重视申请和学业,精力有限的话,以申请为先,毕竟事有轻重缓急之分。

抱歉,让您生气了,但愿我的解释能让您消气。再次感谢您的善意提醒!
萱文 发表于 2010-12-7 07:19:22 | 显示全部楼层

一直认为科大是中国顶级学府,科大的孩子和孩子家长必定大多是人中龙凤,不但智商高,学识好,也一定具备仁厚包容等美德素养,所以我才不时冒昧地在此发声。如果我的发言令大家感到不悦,或是我家的情况在这里属于异类而让大家感到别扭,我向大家说声:对不起,打搅了!

再多说一句:要走向世界,首先要有海纳百川的宽广胸怀,否则,即使人走向世界了,心还落在受缚的角落,终究会令发展受限。

最后还是那句话,祝所有申请的孩子心想事成!祝各位家长早日得到好消息!开心着你们的开心
ray913 发表于 2010-12-7 08:07:30 | 显示全部楼层
回复 85# 萱文
没事,你的东西很好,大家欢迎!
加州阳光 发表于 2010-12-7 08:11:06 | 显示全部楼层
回复 86# ray913
您太客气了!支持您的观点!希望您能和大家更全面、深入交流 ^_^
 楼主| 含墨 发表于 2010-12-7 08:41:29 | 显示全部楼层
有争论正常,海纳百川,重在参与,我谢谢你们