中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中科大男生脱口秀 2021 (一)

Q爸 发表于 2021-7-15 12:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

中科大男生脱口秀 2021 (一)

大家好, 我是20级少院的小Q, 做为学校最低的年级, 刚进学校第一次开班会, 老师介绍完曹原和陈杲后说:“我希望你们在座的同学以后可以超过你的学长和学姐。” 当然, 我也希望: 老师您不要有这样的希望。(笑) 证据是学长们研究的都是基础科学, 基础科学的原理是有限的, 学长们多发现一个,给我们的机会就会就少一个,我们的机会少了能力又赶不上学长, 超过学长的希望也就没有了多少希望 。 (笑)

这些说起来有些绕口, 不过上了科大不仅有绕口的事情还有绕脑的事情,在科大很迷惑的事情是考试考的好不好不取决自己,而是取决同学, 自己考35分没有关系, 只要同学都比我考的低, 自己最后的GPA 依然是满分。(笑) 这个很神奇, 意思是说自己其实勤奋不勤奋不是关键, 关键是比其他同学勤奋一点就行。当然比其他同学勤奋,这个是我的梦想, 我发现科大好象没有不比我勤奋的, 特别是女生。 (笑)。

科大男女比例7:1, 你一个女生完全可以靠性别取胜的, 偏偏那么勤奋。 晚上自习室一个人学习到熄灯,还在我重新看视频学习白天上课完全没有听懂的课程的时候,女生已经在刷题做作业,我观察了3个多月,不禁感慨, 你做为一个女生, 为什么那么强大那么用功,你做为一个女生, 为什么那么自率那么优秀, 你做为一个女生。。。咦, 后来你就不是“一个”了。(笑) 在我注意你的101天后, 我发现你不再一个人,身边有了男友。 我很难过, (笑), 如果时间倒退到101天前,再给我一次机会, 我一定会做一次重要的决定;我再也不到自习室学习, 我一定去图书馆学习,(笑) 这样我就不会总观察女生, G点一直不过3。         

G点不高也不完全是我的错, 可能全是那个女生的错,(笑), 学校大佬太多了。 学习对我最大的难点是上课的时候听见老师说的话每一个字都进入我的耳朵, 但连在一起我却无法明白什么意思。 ( 笑)每次上课的时候, 看老师的嘴一张一合, 很多中文和数字进入我耳朵的时候, 我经常很迷惑, “ 什么时候开始, 我对中国文字的理解退化到幼儿园的程度, 我为什么又回到了无法理解中国文字的水平”。 我扭过头, 看看左边的男生, 男生看着老师, 随着老师语气的变化频频点头, 眼中充满了热切的目光。 这个目光类似我看那个女生的目光, (笑)。我很迷惑, 同样是1米75 戴着眼睛体重60公斤的男生, 为什么他可以听懂,频频点头,跟老师互动, 我却只能发呆看着他跟老师点头?为什么同为一个教室里科大的学生, 人和人之间的差距这么大?(笑)

当然频频向老师点头也不只是大佬的的专利, 我有一次上课很投入的时候也频频向老师点头, 被身边的好基友推了一下, “下课了, 还睡, 坐着都能睡着, 服了你了。” (笑)

虽然我没有好女友, 但好基友还是有的。 上次看到女生有了男友, 我愤然离开自习室去了图书馆。 有同学拉我进了三国杀群, 每周末可以跟7-8个基友在楼下打打三国杀, 这种感觉还是很好的。 有时候会想,: 我做为优秀的科大男生, 有好基友和三国杀, 损失个把女友也不算什么。(笑)(待续)

评分

开口便笑 发表于 2021-7-15 21:03:48 | 显示全部楼层

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

一口一乐 发表于 2021-7-15 22:22:51 | 显示全部楼层
哈哈
幽默,
点赞

心地善良 发表于 2021-7-15 22:48:17 | 显示全部楼层
科大男生的真情实感写出来的。

心地善良 发表于 2021-7-15 22:49:40 | 显示全部楼层
期待续集,感慨科大生活。

心地善良 发表于 2021-7-15 22:55:40 | 显示全部楼层
楼主同样的文章发表一次就行了。

蒲松龄 发表于 2021-7-16 01:11:04 | 显示全部楼层
楼主好文采

大路 发表于 2021-7-16 12:07:59 | 显示全部楼层
孩子幽默有才是个乐天派,可以加入相声社。

浮云游子 发表于 2021-7-16 16:22:10 | 显示全部楼层
风趣幽默的科娃

小芳 发表于 2021-7-19 00:04:29 | 显示全部楼层
幽默风趣,才华横溢的科娃!