中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 樱樱

[原创] 宁.夏

楼主| 樱樱 发表于 2021-6-7 11:05:48 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2021-6-7 09:38
宁静的夏天,一切都是最好的模样。

祈盼疫情尽快过去,大家都平平安安的

楼主| 樱樱 发表于 2021-6-8 14:20:23 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2021-6-6 20:40
那个长春花,我一直以为叫四季梅

今天特意查了百度:果然
四季梅,又称 日日春、日日新、日春花、长春花、四时春、五瓣梅、雁来红、天天开等。四季不枯萎。夹竹桃科长春花属植物,常绿直立亚灌木。株高30-60厘米,叶对生,长椭圆形,深绿具光泽。花腋生,花冠高脚碟状,裂片5,呈轮状排列,花径3-4厘米,白色、粉红色或紫红色。原产地马达加斯加、印度,现有许多园艺栽培种。

大路 发表于 2021-6-10 08:27:10 | 显示全部楼层
华工校园犹如花园一般漂亮,是周末的原因吧,学生或寝室或教室图书馆,寻了半天终于在湖边亭子下看见几个学生模样的身影。积极配合防疫,生活照常进行,广州加油。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-6-10 08:42:39 | 显示全部楼层
大路 发表于 2021-6-10 08:27
华工校园犹如花园一般漂亮,是周末的原因吧,学生或寝室或教室图书馆,寻了半天终于在湖边亭子下看见几个学 ...

细心的路版!我没有走到教学区图书馆的,只在湖边走,加上周末学生们大多睡懒觉,人确实不多

大路 发表于 2021-6-10 12:03:02 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2021-6-10 08:42
细心的路版!我没有走到教学区图书馆的,只在湖边走,加上周末学生们大多睡懒觉,人确实不多

嗯嗯,应该是大多数在睡懒觉。