中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蜀山夜话(56):锡马偶遇科大无锡校友会

张三 发表于 2021-4-14 17:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

04月11日,江南烟雨里,在太湖之滨浪了一把,过了一下锡马的瘾。

锡马于我来说,并没有传说中的那种零差评的感受,只是觉得赛道坡少,坡小,蠡湖边上的十里芳堤,很江南,美丽无比,跑起来很舒服。

虽然天气预报有雨,好在开跑前没下。5km之后,绵绵细雨才开始时断时续、时大时小地下起来,风大的时候还会感觉有点冷。

匀速前行,欣赏烟雨蒙蒙的美景,一切都在按部就班地进行着。但是在大约32km左右的时候,一切都改变了。只是因为在人群中多看了她一眼,那一面蓝底白字的旗帜,就突然有了一种莫名的兴奋和激动。

这段路正在无锡市政府大门口,是新金匮路,圆弧形。正跑着,突然看到前方路边十来米的地方,有一个蓝色的旗子,好熟悉。细看时已到眼前,旗上写着“中国科学技术大学无锡校友会”。

我虽不是校友,但还是紧勒缰绳,停下马来。我请校友会志愿者帮我拍照,志愿者可能以为我是校友,就用他的手机为我拍照。我连忙表示:用我的手机,以旗子为背景,帮我拍照。拍好照,我告诉他我是在校学生家长。另一位志愿者还送给我一块巧克力和一段香蕉。

偶遇校友会并拍照之后,感觉就变了,就好像吃了兴奋剂似的。原先已经有点酸痛的双腿好像不怎么酸痛了,后面剩下的近10km也不再感觉漫长了。一路顺利到终点,完全没有出现“撞墙”的情况。

最后,我想知道的就是有多少科大校友参加了今年的锡马?

评分

小马哥wh 发表于 2021-4-14 18:32:03 | 显示全部楼层
十里芳堤,好漂亮的跑道

评分

樱樱 发表于 2021-4-14 20:49:23 | 显示全部楼层
在这么美的跑道上跑马心情一定好,会不会成绩也提高一些

评分

菓菓 发表于 2021-4-14 20:53:22 | 显示全部楼层
太漂亮了!

评分

16杰杰 发表于 2021-4-14 22:28:04 | 显示全部楼层
地球是圆的,偶遇很奇妙

评分

佛宝16 发表于 2021-4-14 23:32:16 | 显示全部楼层
偶遇校友会并拍照之后,感觉就变了,就好像吃了兴奋剂似的
——————————
这句话很妙

评分

天天天蓝 发表于 2021-4-15 07:51:45 | 显示全部楼层
总是有一种熟悉令人充满动力

评分

大路 发表于 2021-4-15 07:58:18 | 显示全部楼层
十里芳堤跑道很漂亮,看到蜗壳校友队兴奋成绩都提高了;参加锡马的蜗壳校友少说也有20人吧

评分

沧浪 发表于 2021-4-15 10:01:55 | 显示全部楼层
漂亮的跑道,美丽的心情,令人佩服的版主!

评分

大路 发表于 2021-4-15 11:07:20 | 显示全部楼层
现在爱好马拉松的人不少,江苏校友挺多的,附近合肥上海都可以过去参加,应该超过50人吧

评分