中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 刚刚分开,便已想念

天天天蓝 发表于 2021-2-27 17:14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天,娃返校了。在机场还没来得及抱抱娃,娃就急急忙忙安检,进候机厅找同学去了。返回的路上,有些失落,哎,回到家又只是两个人了。到超市采购时,拿起巧克力,娃爱吃的;看到小蕃茄,娃爱吃的;还有墨鱼仔,这个假期还没做给娃吃过呢……五一节就去看他吧。老米笑我,娃现在还没到合肥呢,妈就想着飞过去了。然后听见呵呵呵的笑声,原来是刚刚在机场分手的小J同学爸妈,他们看见了我们,忍不住笑出来。好奇家住城西的他们跑来城北采购,原来是来买麦德龙自产的柚子茶。我也跟上去买,小J妈妈拿起两瓶说,一瓶寄给小J,一瓶自己留着喝。哈哈,妈妈们的心都是一样一样的。明明刚刚分开,便已开始想念。老米见我索然无趣,带我去吃附近人气比较旺的小锅米线。没有一份小锅米线是解决不了离愁的,如果有,那就再加一份卤饵丝。听到喊号,老米去窗口取食。然后就有了一个女人的喧哗,原来,她买了一份炒米线和一份卤饵丝。炒米线先上来,卤饵丝还未上,她偏要端走我们的卤饵丝。我看老米面有怒色,再看堂食的人并不多,另一份卤饵丝已在加工过程中,并且老板也上来劝解。想来那位女同志可能心境不好吧,才如此气急!就对老米说:算了,让她,犯不着。老米走回座位,小声嘀咕:若不是女人,早就扇过去了。我很奇怪地瞥了他一眼,咦,平时不是好脾气的老米同志吗?其实,也是想娃了,昨晚老米也未睡好。呵呵,男同志!然后,卤饵丝上来,个人觉得比某老牌的味道还好。随后,小锅米线也上来了,味道还行,但没有另一老牌的好吃。拍照为论坛发帖做准备。其实,我的生活还是有乐趣的,中科大家长论坛是我寄情感怀的家园。就在写这篇帖子时,娃发来微信:已到达合肥。哈哈!娃娃们的新学期生活开始了,祝所有科娃学业顺遂!平安喜乐!

卤饵丝+小锅米线

卤饵丝+小锅米线

评分

樱樱 发表于 2021-2-27 17:29:10 | 显示全部楼层
慢慢习惯两人的生活,感觉自由自在也挺好的

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-27 17:37:30 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2021-2-27 17:29
慢慢习惯两人的生活,感觉自由自在也挺好的

谢谢前辈,会越来越适应两个人的生活的。

20沙粒 发表于 2021-2-27 19:27:57 | 显示全部楼层
父母疼娃,无处不在。开开心心的过好每一天!

菓菓 发表于 2021-2-27 19:33:38 | 显示全部楼层

我家原来买了明天的票,后来因为学校通知3月2号之前没有教学安排,便改签到3月2号了

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-27 20:32:15 | 显示全部楼层
20沙粒 发表于 2021-2-27 19:27
父母疼娃,无处不在。开开心心的过好每一天!

今晚心有点空,明天会好起来的。上学期都过来了。象不象娃刚上幼儿园时,一放假就反复。只是反复的那个人变成我了。

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-27 20:34:43 | 显示全部楼层

RE: 刚刚分开,便已想念

菓菓 发表于 2021-2-27 19:33
我家原来骂了明天的票,后来因为学校通知3月2号之前没有教学安排,便改签到3月2号了

幸福!我们离得远,得坐飞机,改签就亏大了

闲庭漫步 发表于 2021-2-27 20:37:40 | 显示全部楼层
可怜天下父母心
想娃时,就来论坛倾诉感情吧。

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-27 21:15:48 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2021-2-27 20:38
可怜天下父母心
想娃时,就来论坛倾诉感情吧。

论坛是家长的心灵家园。谢谢前辈,明天出去逛逛,适应了就好了。

秋语2020 发表于 2021-2-27 22:14:15 | 显示全部楼层
所以我看到家长群里有家长拍的照片和配的文字,眼眶湿润了,虽然我们离得近没感觉,但理解你们离得远的