中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张三

[建议] 蜀山夜话(45):给论坛的几点建议

楼主| 张三 发表于 2020-11-24 08:18:18 | 显示全部楼层
舞步翩翩 发表于 2020-11-20 17:12
微信编辑们辛苦了。

是呀,编辑们确实比较辛苦!
他们要花很多时间浸泡在坛里面。

楼主| 张三 发表于 2020-11-24 08:19:09 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2020-11-23 07:54
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

谢谢蒲版的鼓励和支持!

楼主| 张三 发表于 2020-11-26 13:23:15 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2020-11-19 11:24
因为论坛是开放式的,以游客的身份也可以看到论坛的帖子。“咱家孩子”是科学家写各自孩子的真实事件,有时 ...

正是因为是科学家的亲身感受,经验之谈,更应该让更多的科学家们看到呀!
科学家逛论坛时,大部分情况下是不登录的,这样就导致这些好东西深藏深闺人不知呀!
传播和隐私,还是要达到一个平衡点的。

楼主| 张三 发表于 2020-11-26 13:24:34 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-11-19 13:15
每一届新科都为论坛注入新鲜的动力,19级的各位版主个性鲜明,勇于创新,过去与现在,现在与未来,是爱与智 ...

通过这次年会,让我们更深入地了解到各位大版主的风采!向你们学习!

快乐鱼 发表于 2020-11-26 15:47:35 | 显示全部楼层
张三 发表于 2020-11-26 13:23
正是因为是科学家的亲身感受,经验之谈,更应该让更多的科学家们看到呀!
科学家逛论坛时,大部分情 ...

只要是获得小红章,证明是咱科学家,常逛逛论坛,是可以看到所有版块的。这个不必要纠结。

大路 发表于 2020-11-27 08:57:36 | 显示全部楼层
偶同意楼主说的发上来帖子就是给人看的说法,至于阅读权限,就像鱼姐说的,其实很容易,只要超过100积分就能申请小红章,几乎所有版块就能都看到了;加“编辑采用”是更醒目,但并不能减少微信编辑量噻,还会影响版主的“推荐”“精华”等图章(由此建议可考虑双图章,微信采编章和版主管理评价章并行);是得加大论坛及微信公众号的宣传,赶脚微信看的人多,评论的人少。

评分

新月玲珑 发表于 2020-12-12 21:33:54 | 显示全部楼层
“编辑采用”图章,我认为还是加图章比较好。这样很直观,看论坛已经采用了此建议,高效

文心若水 发表于 2022-2-8 15:18:07 | 显示全部楼层
建议非常好,点赞!

文心若水 发表于 2023-10-24 09:39:00 | 显示全部楼层
今天再看张三版主的建议,的确具有科学家精神啊,建议好,思考深刻!

楼主| 张三 发表于 2023-10-24 13:21:50 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2023-10-24 09:39
今天再看张三版主的建议,的确具有科学家精神啊,建议好,思考深刻!

你还能看到这个帖子呀