中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 【建坛11周年11届年会特辑】元老篇⑥| 无忧羊:承上启下的中流砥柱(原作:闲庭漫步)

月光光 发表于 2020-11-17 10:07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

【建坛11周年11届年会特辑】元老篇⑥| 无忧羊:承上启下的中流砥柱(原作:闲庭漫步)

编者按
十一载不忘初心;十一载荟聚一起。时值中国科学技术大学家长论坛创办11周年,第11届年会即将来临,广大科学家,忆往昔、溯流光,共话芳华与初心,论坛11届年会筹备组与官方微信平台特辟专栏,陆续刊发科学家访谈和应征文章,让我们透过一段段珍贵的文字与照片,共同回眸论坛往事、不忘初心的芳华岁月!

无忧羊:承上启下的中流砥柱

闲庭漫步

无忧羊,简称羊头或羊领导,如果说他是论坛承上启下的中流砥柱,应该没有任何争议吧?
    羊头是13级科大家长,曾担任中科大家长论坛的超级版主,多次参与家长论坛年会的组织策划活动,是五大的主要筹办人之一,七大的组委会组长(赛木兰)、八大的组委会组长(如意)、九大的组委会组长(亦薇)、十大的组委会组长(独步秋雨)、十一大主委会组长(变形金刚)……都是在他的组织下,在安徽群民主推荐选举出来的。9群、10群、11群……也是在他的领导下建立的。羊头很有领导才能,不仅是论坛的得力干将,更是论坛的伯乐。
    初识羊头,在论坛。那时,偶然发帖,羊头总会在第一时间给我回帖加分,而且出手大方、分数很高。后来发现,羊头潜伏在我们8群,有一次,他把我的帖子转发到8群里,因为我的论坛名和八群网名不一致,他大概想知道帖子是群里的哪位家长发的吧?加上我在八群里比较活跃,他便提议我参加新生军训汇演拍照工作,现在想来,他是在为15级组织家长论坛年会寻找人才呢!后来,他宣布赛木兰、猫哥和我三人筹备七大论坛年会后,专门建了中科大安徽家长群,邀请有经验的前辈为我们传经送宝,并组织了安徽科大家长聚会,锻炼我们的能力,最终,让我们不辱使命,成功地完成了七大年会的筹办任务。
   羊头是很多科大群的群主或管理员。据我所知,中科大留学家长群,中科大家长娱乐群、中科大安徽家长群、中科大数院家长群(不太确定哈)都是他建立的,羊头不仅文章写的好,羊头的歌唱的也好,经常在娱乐群带头放歌。
    羊头也多次参与科大招生宣传活动,在各个群里传经送宝、传播正能量!
     感谢科大、感恩论坛,让我结识了一大批像羊头一样优秀的家长,鞭策我在人生路上不断的修行:行己有耻、止于至善!

注:图中左二是羊头,图片来自羊头的论坛作品

转载:中科大家长论坛2020年会宣传组

评分

一口一乐 发表于 2020-11-17 20:57:31 | 显示全部楼层
羊头前辈哈,把各位版主那叫记个牢
从未谋面,胜似见面

楼主| 月光光 发表于 2020-11-17 21:57:00 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2020-11-17 20:57
羊头前辈哈,把各位版主那叫记个牢
从未谋面,胜似见面

促进前辈们回忆,期待前辈跟帖留言应征文章,回忆过去的趣事。请赐稿。

文心若水 发表于 2023-10-30 14:34:37 | 显示全部楼层

雨轩 发表于 2023-11-2 10:30:10 | 显示全部楼层
羊头

小小芳草 发表于 2023-11-9 16:50:00 | 显示全部楼层
照片太暗了,看不清楚真容,着急!

文心若水 发表于 2024-1-26 09:41:26 | 显示全部楼层
论坛元老,元气满满,高赞!

楼主| 月光光 发表于 2024-3-30 11:57:40 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家关注