中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【建坛11周年11届年会特辑】元老篇|快乐鱼(三大)

快乐鱼 发表于 2020-11-14 19:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

三大、2012111718日(筹备组组长单单为你、副组长茗风雅韵、鸳鸯)

“三大”经过主题征集活动,最后确定“相聚中科大,携手新旅程”作为年会的主题。也正是从这次年会开始,正式称年会的组织机构为“筹备组”,领导称组长(单单为你)和副组长(茗风雅韵)、鸳鸯。(“一大”和“二大”称年会的最高领导为书记,合肥的组织称合肥后勤组,领导称组长。)
   “三大”的主力是11级科学家,俺是老科啦,就不再指手画脚地参合人家的筹备工作了。快乐鱼华丽丽地转身成了啦啦队员……俺是连续参加了第一第二两次年会,拥有两次年会的纪念品,为了给“三大”做宣传,俺在论坛上发了一个帖子《两次年会的纪念品》,得瑟啊,好多科学家的眼都红啦……得瑟完纪念品,我“突然改变一贯的作风”(上海的moumou下的断语),又开始了煽情篇,《2012三大——亲,年会,你报名了吗?》春天的纯洁,夏天的热情,秋天的浪漫,冬天的胸怀,都在这个帖子里。这种帖,比杀人贴威力还大。(老主任写给快乐鱼的最温柔最抒情的评论。)鱼姐这回是年会宣传组的特别顾问,为年会宣传作出了卓越的贡献;年会现场让虫虫亲一口吧。别当鱼虫吃了。(三大的书记单单为你给快乐鱼颁发的奖言。)
    既然报名参加了年会,就得为年会做点什么吧?做啥好呢?去年,我们四位妈妈演了小品,取得了令人惊诧的效果。想想去年,我们四个人表演的小品那是如此受欢迎,也许大家可能还在期待着我们再出新作呢。为了不辜负众亲的抬爱,再怎么也要再上一个节目啊。〉今年咱不能雷同呀,那整啥呀?想啊,想啊,想得脑袋都痛了,这时候,咖啡屋里有人说三句半,对呀,就整三句半。为了这三句半,我们可以说是“呕心沥血”(我在论坛上发的帖子《上鬼子当了》中有详细叙述。)
    三大的主持队伍相当庞大,主会场主持人是美丽的骄阳和万紫千红。晚宴主持人是一对绝配:鸳和鸯。一个是热情率真、才华横溢的鸳,一个是温良恭俭让的鸯,好一对可敬可爱的美鸳鸯啊(著名出版社编辑艾草评语。)雷曼、游泳的鱼等主持晚宴的游戏节目。
    本来“三大”我不负责直播,但年会开始前网络出了问题,三点报幕时才连通网络,本尊临时客串把助播改直播,应变之策哦。直播年会前一天晚上,我失眠了,发帖子《今夜无眠》,这个时候一看再不直播就来为及了,当机立断,把这个帖子直接改为《今夜无眠----年会助播:现场直播!》。广州五哥演双簧,是我给他化的妆,我从家里带了一把面粉,把他的脸扑得就像从面缸里爬出来似的。一大时俺还曾替男主持人闲客化过妆。
    整个年会筹备过程中,我始终充当着上届对下届“传、帮、带”的作用。另外,我还有一项非常非常重要的使命:受命于坛主大宋水师和老主任,代表老科学家在年会上作了重要发言。(发言稿随后发表在论坛上。)演讲的最后我传达一下因事未能到场的老主任的最高指示:各位科学家到了合肥,一定要吃好!喝好!玩好!不然,老主任唯我是问。”出色的完成了老主任交给我的光荣任务!
    第二天是醉人的巢湖游,又发生了许多许多有趣的故事……
备注:
虫虫,是单单为你的夫人,一位美丽娇小的女科学家。

评分

16杰杰 发表于 2020-11-14 20:28:08 | 显示全部楼层
这是传说中的“会”,十八般武艺样样能行

评分

闲庭漫步 发表于 2020-11-15 10:04:00 | 显示全部楼层
没有pp,好像少了点什么哈

评分

闲庭漫步 发表于 2020-11-15 10:05:22 | 显示全部楼层
今天就剩3分了

评分

月光光 发表于 2020-11-15 16:17:29 | 显示全部楼层
独家的记忆。

评分

云开月明 发表于 2020-11-16 15:32:02 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2020-11-15 10:04
没有pp,好像少了点什么哈
暂时传不了PP

评分

云开月明 发表于 2020-11-16 15:35:08 | 显示全部楼层
还真的有用面粉化妆的

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2020-11-16 15:41:46 | 显示全部楼层

是的,我上传两次没成功。

楼主| 快乐鱼 发表于 2020-11-16 15:42:08 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2020-11-16 15:35
还真的有用面粉化妆的

是面粉,我从家里带来的。

浮云游子 发表于 2020-11-16 15:42:42 | 显示全部楼层
许多许多有趣的故事,更多五彩斑斓的泡泡

评分