中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如何为出国奖学金读研早作准备?

change 发表于 2010-11-12 20:15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在大一,今年暑假以培训过TOEFL, 今年寒假已报名培训GRE, 准备大二暑假考GRE, 后考TOEFL.
知道的情况做了以上计划和安排。
现在看了论坛上TA\ RA \SUB的一些介绍觉得自己了解的可能还很少,尤其是孩子可能大二选专业时(现00班,还没选专业)选电子信息,工科专业相对的奖学金机会少,应如何安排以后的学习等,希望大家指教讨论。
老杨 发表于 2010-11-12 21:28:46 | 显示全部楼层
我也是10届00班的家长,我也很想知道,GRE大一就要报吗
老杨 发表于 2010-11-12 21:30:15 | 显示全部楼层
老杨 发表于 2010-11-12 21:32:19 | 显示全部楼层
ray913 发表于 2010-11-12 21:43:45 | 显示全部楼层
回复 2# 老杨
太早,大三考就可以了。
牵挂 发表于 2010-11-12 21:46:25 | 显示全部楼层
这么早就要准备?
秋风 发表于 2010-11-12 21:47:18 | 显示全部楼层
据我所知一般是大三考
lao90286 发表于 2010-11-13 08:19:46 | 显示全部楼层
童子们,孩子们还是比较清楚这些问题的~~~
小海 发表于 2010-11-13 13:28:40 | 显示全部楼层
我觉得你孩子安排得很好.这样安排如碰到今年的GRE考试就不用担心了.我儿子当年是大二上半学期考GRE.大三上半学期考托福.大四上半学期考SUB.不慌不忙.进退有空.学习也没受到影响.到大三上就可定心做大研.专业课也可以修学分高些.我们试下来觉得不错.
hrf1 发表于 2010-11-13 14:46:44 | 显示全部楼层
学习了。。