中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[自驾] 五一自驾黔东南之西江千户苗寨

楼主| 大宋水师 发表于 2020-5-30 21:11:30 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2020-5-30 09:50
记得进寨有拦门歌舞和酒,那个广场也有表演啊,看样疫情下取消了

特殊时期应该取消了,平时一般是有团体来的时候举行。

楼主| 大宋水师 发表于 2020-5-30 21:11:45 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2020-5-30 10:02
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

谢谢!!

楼主| 大宋水师 发表于 2020-5-30 21:12:06 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2020-5-30 10:03
跟着坛主去旅行,省钱好心情。

楼主| 大宋水师 发表于 2020-5-30 21:14:56 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-5-30 10:14
西江千户苗寨真不愧是全国最大的苗寨,从对面山上看全景会让人感觉很震撼,尤其是夜景,在西江住上一晚基本 ...

嗯,夜景很不错!
那个桥名字的苗语汉字,之前真是没见过见,读音都不敢读,但好像真的是读半边的

楼主| 大宋水师 发表于 2020-5-30 21:15:55 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2020-5-30 11:02
真的很巴适!有没有看到斗牛比赛?

没有,特殊时期,各种表演都取消了。

楼主| 大宋水师 发表于 2020-5-30 21:32:09 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2020-5-30 11:53
感谢坛主的精心无私分享,带领大家云游贵州苗寨!
在国内,好想去贵州定居哦,六盘水咋样?
大路前辈推荐 ...

贵州不错。
贵州的桐梓,已经成为重庆的后花园,一到夏天,这个小县城居然有几十万重庆人在那里避暑度假。一些村庄的接待量是本地人口的好多倍甚至上十倍,不过这种过量的状况就不太合适了
六盘水也是避暑的地方,距离重庆稍远,不太了解,但知道也有不少人去。
还是大路介绍下吧。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2020-5-30 21:33:21 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2020-5-30 18:00
那幅夜景图太美了
那里的苗民远离闹市的慢生活节奏真的很令人向往

嗯,这里的夜景不错,所以专门留在在这里住了一晚

大路 发表于 2020-5-30 22:27:45 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2020-5-30 21:32
贵州不错。
贵州的桐梓,已经成为重庆的后花园,一到夏天,这个小县城居然有几十万重庆人在那里避暑度假 ...

据说有不少重庆人在桐梓、遵义那边购房避暑呢

大路 发表于 2020-5-30 22:34:39 | 显示全部楼层
贵州不错。
贵州的桐梓,已经成为重庆的后花园,一到夏天,这个小县城居然有几十万重庆人在那里避暑度假 ...

是的,最好的避暑胜地还真是有中国凉都之称六盘水市,应该也有不少人去避暑吧。

六盘水市,是贵州省地级市。六盘水市地处贵州西部乌蒙山区,年平均气温15℃,夏季平均气温19.7℃,冬季平均气温3℃。气候凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中,被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是全国唯一以气候特征命名的城市。(百度百科)

评分

文心若水 发表于 2020-5-31 10:00:50 | 显示全部楼层
贵州不错。

谢谢坛主前辈的细心答复,感谢!
在家里,经常聊退休后,如果在国内去哪定居最适宜?哈哈,思路花语最想去贵州哦……