中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wmj2010

[问问] 2011年科大保研这么多是不是有部分出国全奖在内

关闭 [复制链接]
重庆-飞翔 发表于 2010-11-4 15:05:31 | 显示全部楼层
这个时候出国的很多都还没确定吧
luojia 发表于 2010-11-4 19:13:43 | 显示全部楼层
是啊!成绩非常优秀的孩子一般选择出国留学,次之会选择保研。出国留学如果落空,只能考研啦!
是很残酷,但也是一种考验!背水一站!

报出国的孩子现在都在紧张的准备材料。听说还有一些孩子不会准备,可能要吃亏哦!
大宋水师 发表于 2010-11-4 19:29:29 | 显示全部楼层
保研人数还算正常吧。。。。

要出国,肯定就得放弃保研。不然的话会占用并浪费保研名额。
马甲 发表于 2010-11-4 19:43:40 | 显示全部楼层
你所说的情况通常只适合东区
回复 12# luojia
禾子 发表于 2010-11-4 20:33:35 | 显示全部楼层
学习了,虽说还没面临此事,早晚要面对。
sxbjlwl 发表于 2010-11-4 21:15:36 | 显示全部楼层
要出国就不能保研,要保研就不能出国,二者取其一。保研的同学学校是不给各种申请留学手续的。必须做出抉择。
lao90286 发表于 2010-11-4 21:52:54 | 显示全部楼层
看来这个是必须学习的
 楼主| wmj2010 发表于 2010-11-5 09:06:34 | 显示全部楼层
回复 6# hrf1

按你这样说全奖出国比例不到25%据说数理化生出国比例都很高哎,就信院低点也在25%以上,谁知道的近几年各院全奖出国比例说下.
lao90286 发表于 2010-11-5 11:35:22 | 显示全部楼层
一定请精通的科学家,譬如老罗、ray913、老牛、笑笑、清茶等给大家好好上一课~~~~
 楼主| wmj2010 发表于 2010-11-5 12:44:00 | 显示全部楼层
一定请精通的科学家,譬如老罗、ray913、老牛、笑笑、清茶等给大家好好上一课~~~~
lao90286 发表于 2010-11-5 11:35

请老科学家们给大家好好上一课~~~~