中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2019论坛年会

2019年会感动系列——呱亲合唱欢乐多

绿雨 发表于 2019-11-27 22:19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

呱亲合唱欢乐多
“茉莉,你老公电话咋打我这里了?”烟雨笑着说。茉莉一脸懵,接过电话笑开了花:“我出门匆忙来唱歌,把大门反锁了,老胡出不了门。”呱亲们顿时全乐开了花,为了唱歌这可是啥都忘了的!
当你看到一盘盘、一盒盒、一袋袋的水果,你一定以为是聚会。你说对了,就是聚会——练习大合唱。自从2019年10月12日呱呱合唱团成立以来,每到周末,呱亲就聚一起,一边吃一边聊一边唱,蓝天红心蜜柚好甜好甜,四叶草石榴吃出原生态,赵老师家的糖好酥好酥,哈密瓜、波罗蜜、冬枣、蜜桔、姑娘儿果各色水果应有尽有,还有呱亲妞妞从四川寄来了2300米高原苹果助力。呱呱叫的呱亲啥时候都是呱呱叫。
“哎呀,这么热的天,我要穿靴子是怎样的感觉呢?”君羊说。
“我穿了一双矮跟黑皮鞋,又带了一双高跟黑皮鞋,看看哪双配长裙合适?”一片云说。
“这可是我目前最黑的鞋了。”冬晓在群里晒出了一双黑运动鞋。
自从定好合唱节目,群里群外都热闹。第一次合练要统一服装,大家就分头行动全网展开搜索,推荐了一套又一套,最后统一确定大红晚礼服长裙。polo主动担起了购买服装的任务。而且各型号先采购各一,到货后每人试穿,按照合适尺码集中采购。第二次合练结束定好统一穿黑裤、黑袜、黑鞋子。
红色晚礼服长裙配小半跟黑皮鞋,那可是标配呀!呱亲们回家就开始翻箱倒柜,N年不穿的鞋都找了出来。对于一直崇尚舒适、时尚的呱亲显然是出了个难题。但是黑裤子、黑袜子、还有那标配的黑色小半跟皮鞋也都在很短的时间里一一到了位。给力的呱亲做起事来呱呱叫。
每次合练前的练声那可是一丝不苟。烟雨网上下载了练声节拍,开始合唱前练声十分钟,让大家把嗓子打开,一遍遍带领大家练习乐此不疲。红叶、烟雨领唱也不含糊,polo示范动作也是精准到位。群策群力、众志成城,呱亲们都努力献出一份爱,呱群变得越来越美好!团结友爱的呱亲,无论何时何地都是呱呱叫。
相逢是首歌,同行是你和我。因为孩子我们相聚在中国科大。在生命旅程里,遇到彼此真是莫大的缘分。大家都珍惜这份相聚的缘,用心维护好这份难得的遇见。生命旅程中,有你、有我、有她,一路欢笑一路歌!!

相逢是首歌歌词:
你曾对我说 相逢是首歌
眼睛是春天的海 青春是绿色的河
你曾对我说 相逢是首歌
眼睛是春天的海 青春是绿色的河
相逢是首歌 同行是你和我
心儿是年轻的太阳 真诚也活泼
相逢是首歌 同行是你和我
心儿是年轻的太阳 真诚也活泼
你曾对我说 相逢是首歌
分别是明天的路 思念是生命的火
相逢是首歌 歌手是你和我
心儿是永远的琴弦 坚定也执着
相逢是首歌 歌手是你和我
心儿是永远的琴弦 坚定也执着
啦.....

相逢是首歌,一首欢乐的歌!!

评分

16杰杰 发表于 2019-11-27 22:27:49 | 显示全部楼层
呱亲真是欢乐多

评分

楼主| 绿雨 发表于 2019-11-27 22:30:33 | 显示全部楼层

我这还在编辑

沧浪 发表于 2019-11-27 22:52:36 | 显示全部楼层
相逢是首歌,呱亲欢乐多!谢谢合肥科亲们奉献的精彩演出!

周福仔 发表于 2019-11-28 11:45:33 | 显示全部楼层
相逢像诗如歌......

评分

闲庭漫步 发表于 2019-11-28 12:58:26 | 显示全部楼层
相逢是首歌,歌手是你和我……谢谢分享!

评分

蒲松龄 发表于 2019-11-28 13:50:13 | 显示全部楼层
相逢是首歌,可我却错过

评分

沧浪 发表于 2019-11-28 21:45:20 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2019-11-28 13:50
相逢是首歌,可我却错过

相逢是首歌,明年别错过。

四叶苜蓿 发表于 2019-11-29 10:19:08 来自手机 | 显示全部楼层
心儿是年轻的太阳 真诚也活泼♀

大路 发表于 2019-11-29 10:50:19 | 显示全部楼层
俗话说三个女人一台戏,更何况科学家们因孩子结缘聚在一起,有共同话题欢聚一堂。呱呱名字起的真好,年会节目也精彩,把欢乐的歌唱下去,给你们一个“呱呱”(掌声)👏