中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 听从内心呼唤

思路花语 发表于 2019-6-30 11:58:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天,有篇《请不要打扰别人的幸福》文章最应景。是的,每位孩子报考志愿其实大多情况下都是家人共同商议的结果。作为外人,还是不要发表所谓都高见,去打扰别人的幸福。就比如我们家,坚定报考中科大也是我们全家一致意见。在我看来,这报考学校就好比恋爱,要你情我愿,情投意合才行。我们家拿到了北大博雅,清华领军加分,提前批次没什么问题。这几天,也有亲友好心劝说,还是慎重一下,多权衡一下。每次,我都是平静而坚定地表示,选好了,就中科大。这并不是说清北不好,而是我觉得最好还是听从孩子内心的呼唤,最适合去哪里最为重要。因为孩子反复权衡后说,我是科大的孩子,我要投入科大的怀抱。希望这种爱校荣校情节能化为孩子前行的动力,不负青春,筑梦未来。

评分

大路 发表于 2019-6-30 12:20:56 | 显示全部楼层
孩子的事情孩子自己做主,给有执着蜗壳情结和有主见的孩子点个赞。你爱蜗壳,蜗壳爱你,祝愿孩子在蜗壳大展宏图,前程似锦。

楼主| 思路花语 发表于 2019-6-30 12:33:19 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-6-30 12:20
孩子的事情孩子自己做主,给有执着蜗壳情结和有主见的孩子点个赞。你爱蜗壳,蜗壳爱你,祝愿孩子在蜗壳大展 ...

多谢前辈鼓励!孩子要努力成就更好的自己,我们也要不断进步,做好“科学家”角色。

评分

大路 发表于 2019-6-30 13:28:52 | 显示全部楼层
思路花语 发表于 2019-6-30 12:33
多谢前辈鼓励!孩子要努力成就更好的自己,我们也要不断进步,做好“科学家”角色。

是的,过好我们自己就是对孩子最好的支持。

16杰杰 发表于 2019-6-30 15:01:43 | 显示全部楼层
科二代

一口一乐 发表于 2019-6-30 17:10:31 | 显示全部楼层
主贴字有点小,眼拙,内容没有读完。哈哈,先点赞再说

一口一乐 发表于 2019-6-30 17:16:06 | 显示全部楼层
滚屏放大看清了。选择适合自己的就是最好的

楼主| 思路花语 发表于 2019-6-30 17:43:10 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2019-6-30 17:10
主贴字有点小,眼拙,内容没有读完。哈哈,先点赞再说

感谢前辈,手机发帖的,看不到效果,抱歉哈

津蝶 发表于 2019-6-30 17:46:49 | 显示全部楼层
逐梦青春,圆梦未来!

一口一乐 发表于 2019-6-30 17:50:13 | 显示全部楼层
思路花语 发表于 2019-6-30 17:43
感谢前辈,手机发帖的,看不到效果,抱歉哈

我们以科大为荣。深深感受到科大老师的严谨敬业、爱心满满!