中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舞步翩翩

[原创] 再说孩子为什么选择中科大

18数宁静致远 发表于 2019-4-28 09:38:38 | 显示全部楼层

都什么年代了,还有这样的学校?

zhizihuakai 发表于 2019-4-28 10:55:58 | 显示全部楼层
我家小子是高中三年才发力往前冲的,有个相似的情节,有次家长会前,家长们看孩子们贴上墙的理想目标学校,我听见有家长念儿子的名字,目标-北京协和,当时我恨不得地上有缝直接钻了,现在想起还忍不住想笑

大路 发表于 2019-4-28 11:23:09 | 显示全部楼层
孩子努力了就不后悔,选择蜗壳更是无怨无悔。

笑春风 发表于 2019-4-28 13:53:47 | 显示全部楼层
幸好孩子的坚持,缘分哪

蒲松龄 发表于 2019-4-28 14:46:01 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢

蒲松龄 发表于 2019-4-28 14:47:44 | 显示全部楼层
孩子高考时,我们当地都开玩笑说,“劝人学医,天打雷劈”

楼主| 舞步翩翩 发表于 2019-4-28 16:33:18 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2019-4-28 14:47
孩子高考时,我们当地都开玩笑说,“劝人学医,天打雷劈”

我们这里也有这个说法。我父亲是乡村医生,那个时候我想学医,他不让,我们兄弟姐妹都没学医。我和孩子爸爸也想让他学医,孩子不愿意,我们就不勉强。

楼主| 舞步翩翩 发表于 2019-4-28 16:36:40 | 显示全部楼层
18数宁静致远 发表于 2019-4-28 09:38
都什么年代了,还有这样的学校?

因为我也在学校,上面领导和我学校领导一起施压。

楼主| 舞步翩翩 发表于 2019-4-28 16:52:04 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2019-4-28 08:50
当初我女儿也被问是否喜欢学医,学校也想让报北大医学部。后来她学校比她高3分的女孩去了北大医学部,学了 ...

教育局的领导让孩子报北大医学部高护专业,还说如何如何好。临床和口腔孩子都不愿意学,还学高护。

楼主| 舞步翩翩 发表于 2019-4-28 17:08:39 | 显示全部楼层
报考那段时间我们一家人都烦死了。高考前我安抚孩子,他还跟我们说:“非北大不上,考不上就复学。”报考时领导一遍遍承诺,提前批报考,说只要报了北大小语种,无论是否录取,都给5万元,还承诺给我调动工作,后来没录,领导啥也不说了,一批次报考,承诺更大。我跟孩子开玩笑:“还是你牛啊,还没上大学就能挣这么多。你不是说非北大不上吗?我还没见过这么多钱啊,先报,再回来复学,50万啊。”孩子说我:“妈,你怎么这么天真啊,之前的承诺兑现了吗?再说了,难道你不相信我从科大毕业一年挣不了这么多?”我赶紧说:“相信相信。”分数一出来,另外一个县高中的老师就一直给我打电话,说如果孩子对录取的学校不满意,去他那里复学,条件也相当诱人。

评分