中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(四十九)

燕归来 发表于 2019-1-11 22:24:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
王总比我大一岁,不过,说实话,还是挺显年轻的,比我先进公司的员工,大多数叫他龙哥,我不敢,我一般叫他老细,人家是你的上司,老板,叫哥,怎么叫的出口?叫不出,还是叫老细(老板的意思)吧。因为王总比较随和,他办公室经常有很多客人,来买保险的客户,有关单位的来办事的人员,兄弟单位来人……因为我的事不多,有时在公司等出单,有时等分公司的回复,没什么事,进去喝茶,招呼(接待)一下王总的客人,洗杯倒茶,如果没有什么人了,就听他讲故事。他以前当兵啊,以前做业务啊,听他讲做人的道理。他最反感的是抛家弃子的人,不养老人不孝敬父母的人,不知道感恩的人。他说,做人要知道:承上启下,承前启后,左右逢源。上:父母,领导,下:子女,下级……
L经理终于辞职走了,她本来是属于有能力,有业绩的人,在公司的工资高待遇好,要钱有钱,要地位有地位,一手好牌,被自己打稀巴烂。在保险公司,业绩是王道,只要你不违反公司规定,不出卖公司利益,不违反法律法规,你怎样做人?人品如何?基本没人管,谁管你?各忙各的。王总跟我说的,我们平安公司的三个恶人,走了一个了。还有两个人,是谁?他没说,我不知道。
进了平安,我发现,公司很多人,其实很有能力,很能干。在自己还没下岗前,在信用社,我感觉自己是单位最能干最全面的人,来到平安,发现自己是多么卑微,多么无知。公司内勤几乎都是20-30岁的年轻大学生,他们有文化,努力肯干,工作日几乎没有一天没人加班的,加班到10点钟是常事。一天,人事部阿燕转发一个笑话给我,大概意思是这样的“某员工有段时间,没有见到人事部的小某,打电话问人事部的另一个同事,这个同事说,她到下面去了,不在人事了,这个同事吓了一跳,以为她不在人世了。”她跟我说,最近平安总公司有两个同事因为经常加班,过劳死。不过叫我不要说出来。她感慨万千,她是独生子女,父母在外地,想到自己一个人来到这里,加班也是常态。她也叫我注意身体,保重自己。是呀!要保重身体,自己的责任重大啊,女儿还未长大成人,我要看着她考上大学,看着她出嫁,看着她有一个幸福美满的家。
这年是我和女儿的本命年,我原来听说,本命年各方面要小心,不注意有可能会行差踏错,各种不顺或者血光之灾。大年初一的时候,我就想着去赢之城的献血中心献血的,出点血,消消灾。婆婆说,不要去,你这么瘦,加上新年楼楼,献血不好。犹豫了一下,没去。
到了10月10号,这天没事干,有两份车险保单要送上去白庙给刘老板弟弟,我昨天已经跟他说好了,今天去送。我想,如果我坐公共汽车过凤城大桥,不知要等多长时间,来回都要等,因为那车不多,也不定时,我干脆骑自行车过去,到时候,车放在阳光嘉园小区门口,再坐公共汽车上白庙。这样,第一,节约4元钱的车费,第二,节约时间,因为,回来的时候,白庙车也少,都不知等到什么时候。那天,天下着雨,我穿着雨衣骑在桥边的人行道上,光滑的路面有很多的沙子,很滑,下坡时因刹不住车,头撞到桥栏杆的柱子上,鲜血直流,不能去白庙了,先发个信息给他,然后往回走。回公司放好保单,同事们看到我满头满脸都是血,叫我快去医院,这时,我才去新北江医院去缝针,医生帮我剃了头发,才帮我缝针,我问医生,缝了几针,他说,9针。人事部的甜甜知道我在新北江医院,买了粥来看我。缝了几针?9针。又不是很长的伤口,应该没有9针吧?我想,可能是为了收钱吧。

评分

闲庭漫步 发表于 2019-1-12 07:50:44 | 显示全部楼层
一个人在外打拼,真不容易!

16杰杰 发表于 2019-1-12 10:05:37 | 显示全部楼层
太拼了,哎生活不易

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-12 14:25:13 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-1-12 07:50
一个人在外打拼,真不容易!

没办法,为了生活,只能撑着

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-12 14:26:30 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-1-12 10:05
太拼了,哎生活不易

也不算太拼,就这样吧,为了生存,必须努力啊!

佛宝16 发表于 2019-1-12 18:11:41 | 显示全部楼层
所有的辛苦都是为了儿女的好运哦

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-12 18:27:11 来自手机 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2019-1-12 18:11
所有的辛苦都是为了儿女的好运哦

两方面,一是养家糊口,二是为了生活过好点

大路 发表于 2019-1-13 11:04:33 | 显示全部楼层
还好只是缝几针哦,再拼也要注意安全啊。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-13 11:30:07 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-1-13 11:04
还好只是缝几针哦,再拼也要注意安全啊。

以后一定注意安全,谢谢大路提醒

16数+京-蓓 发表于 2019-1-15 12:39:16 | 显示全部楼层
心疼燕子姐,真不容易