中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(四十六)

燕归来 发表于 2019-1-8 21:50:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

过年后,新学期开学了,你们班的两个班主任都换掉了。究竟是什么原因换的,我不清楚,听说有两个版本,一是两个班主任不和,二是,姓陈的语文老师能力太差了,家长有意见,学生不喜欢。有人说,田家炳中学的老师都是关系户,买通某些领导,就从基层调来了,有些老师的水平确实很差的。
你新班主任雷老师语文老师(跟小学三年级到六年级的语文老师一样姓雷),另一个班主任也是姓李,教历史。开始的时候,我跟雷老师打交道多点,毕竟,语文和数学是重中之重,从小学到高中都是学校主抓的课程,你跟我说过,以后读高中就学理科,历史相对来说就不那么重要了。自从上了初中,你的语文成绩就明显没有数学成绩好了,除了语文之外,其他功课还是不错的。那时,学校要求我们家长办校讯通,家长每天能接收到学校发来的信息,反映孩子的在校各种表现情况,比如上课情况,作业情况,迟到早退等。那时,我手机能在每天下午4-5点钟的时候,接到学校发来的信息:初二某班今天迟到的学生是某某某,今天欠交语文作业的是某某某,欠交数学作业的是某某某……每天烦死我了,几乎每天迟到都有你的份,每天欠交作业的也有你的名字,我对你无可奈何,老师也对你没办法。可是到了考试,你基本上在班里还能排在前几,你就这样不紧不张,得过且过中过来。我只办了初二第一学期的校讯通,觉得没有意思,后来,我就停了,不再续费了。
你不是一个老师喜欢的学生,如果我是你的老师,我肯定也不会喜欢你,因为你没有组织纪律。几乎,我每个星期都要被班主任雷老师叫去,见家长,说的不是这个问题,就是那个问题。见了我也没用,我说多少话,你可能是左耳进右耳出,过后依然如故,骂没用,打也没用,都说不要打孩子,不听话,气啊!不打不解恨。听话的孩子,亲还亲不来呢,哪舍得打?开家长会时,虽然我一般会留在最后走,也想通过这个机会跟其他课任老师见面聊,班主任那就不想说了,说来说去也就是那样的问题。其他课任老师,对你的表现应该是哭笑不得,表现不太好,成绩还不错。只是语文,越来越不尽人意,一个字,差。每次考试,不但你的语文差,你们班的语文成绩是没有争议的,不出意外的全年级八个班,倒数第一。为什么不行?听其他家长说,原来的语文老师不行,换一个,除了凶,也是不行。你跟我说,上语文课,干脆睡觉。我不知道为什么,语文课怎么就吸引不了你。你跟我说,最喜欢数学梁老师,喜欢物理陈老师……其他老师都喜欢,就是不喜欢语文老师,你的学习除了语文之外 还是不错的。我以为,雷老师老批评你,所以你不喜欢她,你不听她的课,吃亏的是自己,你要学会喜欢她,喜欢了就会认真听她的课。我跟雷老师说,你以前读小学的时候,语文成绩是不错的,她说,小学语文好不等于初中好,初中不能跟小学比。当然,初中不能跟小学比,可是怎么会一下子就变得这么差啊?我可是听过你的某个初中老师跟我说的,她教了二十多年的书了,还没见过像你这么聪明的学生的。

评分

16杰杰 发表于 2019-1-9 08:18:23 | 显示全部楼层
校讯通当初是一天木有办的几人之一,与老师和学校沟通不应该是这种方式

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-9 08:46:22 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-1-9 08:18
校讯通当初是一天木有办的几人之一,与老师和学校沟通不应该是这种方式

我家离学校不远,我也不想办,学校叫办,既然大家都办,也跟着办吧

九头鸟 发表于 2019-1-9 09:54:40 | 显示全部楼层
每天观看一篇,很是享受。

大路 发表于 2019-1-9 10:19:01 | 显示全部楼层
校讯通的确没啥作用,但学校叫办,还得办。

闲庭漫步 发表于 2019-1-9 12:29:58 | 显示全部楼层
孩子们最反感校讯通了……

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-9 12:58:16 来自手机 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2019-1-9 09:54
每天观看一篇,很是享受。

谢谢你的鼓励!祝你生活愉快!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-9 12:58:51 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-1-9 10:19
校讯通的确没啥作用,但学校叫办,还得办。

就是啊!我就办了一个学期,不理他了

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-9 12:59:42 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-1-9 12:29
孩子们最反感校讯通了……

这个不清楚,反正我女儿当时什么都不怕,皮了

16数+京-蓓 发表于 2019-1-9 15:25:19 | 显示全部楼层
比起现在的家长,我们那时候还是不错的,现在都是微信群,被老师烦死。