中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(四十四)

燕归来 发表于 2019-1-7 15:06:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
回想你小学六年,每天上学,迟到的天数比不迟到的天数还多。每天早上被骂的天数也是比不被骂的天数多,我不明白你为什么就是紧张不起来,我那么急,你却慢吞吞,一直没有养成良好的学习习惯。由于我忙于生计,对你的学习的关注力不够,别的孩子每天晚上都有大量的作业,要家长在作业本上签字,表明已经检查过。而你要读书读课文要写的作业,我却几乎没有签过名。我天真的以为,你学习成绩好就行了。我在家,有时也会很忙的,很多时候,真的无暇顾及你的学习。因为做保险,经常会有客户找,在家里也要处理很多的事务。因为自己没有车,出去办一点事,就可能要花费半天甚至一天的时间。有时看你在桌子上写写画画,以为你是在写作业,等我走近,你马上把书本盖上,双手压在书本上,不给我看,其实你这时就是在书上乱写乱画,除了见缝插针的画了各种形状姿势的gogo,写画了大量跟书上内容课程无关的东西。可以说,我没有见过一个学生的书本有你的这么难看,每本书都被你涂画的不像样子。很多学生是非常爱惜自己的书本的,人家的书是非常干净清洁的,哪像你,还是一个女孩。
如果我有钱,我可能会让你去学画画,也许你会有所成就,我感觉你是有这样的天赋的。从你还没上学前写的空体字,到你一年级因病在医院打吊针,回家后画的画,再到你画的那么多的走迷宫游戏图,我可以肯定。跟弟弟玩了这么多游戏,画了设计了那么多走迷宫的画?公园,桥梁,河流,湖泊,山川,树洞,公路,山洞……我无法想象你是怎么凭空想象画出来的。你喜欢看书 ,我去赢之城的华润万家买东西时,你跟着我去,然后,跑到那里书图专柜那个角落看书,自从你上了小学,我极少买书给你,因为家里的经济不宽裕,你也没有叫我买,所以,你就经常去那里看书。去弟弟家也是这样,说是跟弟弟一起玩,其实很多时候,也是在弟弟家各看各的书,弟弟家的书真多。我知道,你在学校也是不怎样听课的,你总是在写写画画,你也跟我坦诚,上课那么无聊,学的东西太简单。
我相信,因为你聪明,就算在田家炳中学读书,一定能学好的。有些人读书很努力很勤奋,可是学习成绩很一般。有些人不怎么努力,成绩却不错,像你上小学就是这样了。田家炳中学很差?学习环境和读书的氛围会那么差?我不相信,田家炳中学就在市政府附近,新城中心的地方,能有多差?但是,我相信,以你的资质,就算在田家炳读书,考上清中应该问题不大吧。
那时,我们家的新房子已经装修好了,原本想放两三个月就搬进去住的。三舅父说,你听了那么多,因为装修房子,家人得白血病的那么多的案例,你还不怕吗?经他一说,我马上打消搬家的念头,你婆婆说找人算算,找个良辰吉日搬家。
自从进了平安,感觉各方面业务也有了增长,虽然平安的任务重,压力大,但当时是考核业务的权重比例的,有些业务1:1计业绩,有些业务是1:2甚至1:3计业绩。刚好我的业务偏意外险,是高比例计业绩的,所以我有惊无险的度过第一年。
进了平安后半年,中华联合保险公司补发了我的三个月工资,帮我补交了养老保险,只是欠发的3000多元的奖金,没有兑现,就这样不了了之了

评分

闲庭漫步 发表于 2019-1-8 12:07:55 | 显示全部楼层
读书真的讲究方法和天赋的。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-8 12:37:19 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-1-8 12:07
读书真的讲究方法和天赋的。

这是千真万确的

16数+京-蓓 发表于 2019-1-8 13:05:46 | 显示全部楼层
孩子的自学和自理能力一定很强。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-8 13:42:06 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2019-1-8 13:05
孩子的自学和自理能力一定很强。

孩子的自学能力还不错,自理能力就差强人意了

大路 发表于 2019-1-8 16:32:32 | 显示全部楼层
小棉袄从小就表现出很强的求知欲和好奇心,这点非常重要。

大路 发表于 2019-1-8 16:33:17 | 显示全部楼层
分分暂时加不上,后补哈。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-8 18:20:16 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-1-8 16:32
小棉袄从小就表现出很强的求知欲和好奇心,这点非常重要。

女儿小时候表现的特别是强的求知欲,记性也真好,空间思维也好

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-8 18:20:55 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-1-8 16:33
分分暂时加不上,后补哈。

谢谢大路,给不给分都没所谓啦

蒲松龄 发表于 2019-1-17 10:11:16 | 显示全部楼层
您的帖子也已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢