中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(四十)

燕归来 发表于 2019-1-2 23:00:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这么多年以来,我们都是跟婆婆和舅父一起过年的。仅有这一年我们不在清远过年。
我们是坐火车回来的。还没回到家,婆婆的电话打来了,晚上到二舅父家吃饭。每年的大年三十和大年初一 我们都是在二舅父家吃饭的,年年如此,好像变成了固定模式。那个丰盛啊,超过在酒店摆的结婚宴席,一个七八斤重白斩阳山大线鸡,香芋扣肉,酸梅鹅,酸萝卜焖甜酸猪手,酿莲藕豆腐,葱油鸡,拼盘,鱼,焖鹅……十几个菜,两三个汤,例牌了。过年最辛苦的就是你二舅母和大舅母,我们一大家子十五六个人聚在一起吃饭,你舅母要从早忙到晚,出钱出力,就是为了团团圆圆,大家吃的好,吃的高兴。这次的晚餐跟大年三十一样丰盛,像是迎接远方的客人,你爸爸已经好多年没有跟我们一起过年了。往年过年,因为我们家经济比较困难,我就带着你,去这家,到那家吃,走的时候,还要拿东西走,无功反受禄,变成了理所应当。你二舅母那么年轻(显年轻)漂亮,从没有恃靓行凶,从嫁进我们家那时开始,开始跟着公公学做我们家的传统大菜,慢慢的公公退出,一直就是她主厨,她一直都那么贤惠的,做的菜真的好吃,让我们全家人都享受大大的口福。她才比我小三个月,但是特别显年轻,按命理书上说的属于旺夫相,人行的兰姨见到她,总是跟我说,你嫂怎么就不会老的?一直都这么靓。见一次说几次。是呀!因为贤惠,因为善良,所以年轻,老天没有亏待她,让她靓了几十年还依然年轻。大舅母就不用说了,她对我对你都是那么真心真意。我虽然一直以来,命运坎坷,但是,我有两个非常好的嫂子,她俩给予我的亲情,更像老天赐予我的亲姐妹,又有点像是我的靠山。
第二天,我们大家都上班了。
回到平安上班,从北京带回了一些特产给公司的姐妹们分享。这个时候,大家最兴奋的不是吃这些东西,大家除了拿到省公司和中支的开门利是一共280元,就是向各个老总,各个部门经理讨利是,年轻的姑娘小伙一般都能讨得到几十封利是,我可没有那么好意思跟着她们去讨要利是,不过还是能拿到十个八个利是的,利是的金额大小不等,有两元的,有五元,十元,也有二十元的,大多数是五元十元的,钱不多,图个高兴,图个利利是是。利是讨了差不多了,大家就一起拼车去喝公司的开门红早茶。平安是大公司,跟以前太平洋人寿保险公司和中华联合保险公司的企业文化和氛围差别太大了。公司领导跟员工的互动正常,我们在平安,每个员工有各自的邮箱,每人都有电脑也必须要会电脑操作,便于跟各个部门,各个领导沟通。后勤的同事,不论是省公司的还是中支公司的,都必须全心全意为前线员工服务,我们所有的事情都是用邮件沟通。不像以前在中华联合保险公司,我们什么都没有,我从入司到离司,没有进行过系统的培训,有事问业管,业管愿意帮你,那是你的运气,业管不愿意帮你,你也没辙,老总又有点给人高不可攀,高高在上的感觉。后悔没有早点进平安。

评分

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-3 09:09:42 | 显示全部楼层
这段时间写的多,很少认真修改,请大家提出好的意见和建议,让我改正,谢谢大家的阅读

闲庭漫步 发表于 2019-1-3 10:11:01 | 显示全部楼层
感觉广东的女同胞都好有女人味,贤惠、善良、温柔……

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-3 10:25:13 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-1-3 10:11
感觉广东的女同胞都好有女人味,贤惠、善良、温柔……

这个是这样的,广东女人比较顾家,又能煮一桌好菜,温柔贤淑

九头鸟 发表于 2019-1-3 10:52:47 | 显示全部楼层
燕归来 也是科学家?文采好、情真实。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-3 13:20:21 来自手机 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2019-1-3 10:52
燕归来 也是科学家?文采好、情真实。

如假包换的学生家长

16杰杰 发表于 2019-1-3 14:48:21 | 显示全部楼层
燕归来 发表于 2019-1-3 10:25
这个是这样的,广东女人比较顾家,又能煮一桌好菜,温柔贤淑

哇塞,找个广东西服

16数+京-蓓 发表于 2019-1-3 15:32:08 | 显示全部楼层
你的家人好温暖,好好珍惜他们。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-3 15:37:30 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-1-3 14:48
哇塞,找个广东西服

很多广东人不喜欢找外省的西服,觉得外省的没有广东的贤惠

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-3 15:38:53 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2019-1-3 15:32
你的家人好温暖,好好珍惜他们。

我两个嫂子不错,两个弟媳妇是外省人,对家人确实没有两个嫂子好