中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 絮言絮语

燕归来 发表于 2018-12-18 15:23:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天,西区出现了众人围观学生哥哥爬树,勇救猫咪的光辉事迹。今天下午,来上班的路上,专门寻找那网红的白花猫,地面草丛中没有,周围光秃秃的银杏树上没有,是不是害怕有人找它的麻烦,躲进它的小房子,罩着白布的小箱子里面,不敢出来了?真是人怕出名猪怕壮?猫咪也怕变网红。
只有头顶上飞翔的小鸟,唱着那美妙动听的鸟语,那么开心,那么快活。
每个人都有自己的烦恼和不开心的时候,说实话,我也有这样那样的烦恼和困惑,但是,我一走进校门,看见那么多美丽的小鸟,听着那悦耳的歌声,还有不同时节开花的花草树木,美丽的也西湖,什么烦恼都跑掉了。
女儿没有考上科大之前,安徽,合肥,从来就不是我旅游目的地,这地名从来不会出现在我的脑海里。送女儿来了科大,进入校园给我看到的,最吸引我的也就是那长尾巴的灰喜鹊,我惊讶!这地方还有这么美丽的小鸟……
我已经在这里工作生活了一年半多了,这里可以说是我的第二故乡,如果,我从小在这里出生长大,肯定不会想到离开这里,尽管北上广深有太多的机会,太多的吸引力。但是,你让我体会到了一岁一枯荣变换,这里四季分明,哪个季节都有哪个季节的美丽。春天,看见草地上那嫩草的发芽,看见光秃秃树枝上萌出的嫩叶一天一个样的惊喜,也西湖边上的腊梅,红梅,白李花,你方开败我登场的盛景,那红彤大气的晚樱花,哪一种不能吸引我流连忘返……
这里气候宜人,夏天气温有时虽然很高,但是,没有像在广东时粘糊糊的感觉,热就是热。秋天童话般的金黄,先在树上,后而树下满地遍地黄金甲。想当年,我在广东追秋,跑几百公里路去南雄看银杏,结果,树叶还没变黄,已被秋风扫落叶,变成残羹冷炙,尽兴而去,败兴而归。这里的冬雪,去年就对我展现了友好,天苍苍白茫茫,让我没有了去东北看雪的兴致,在合肥看雪就不错。
是呀!是呀!在合肥生活就不错,物价不高,治安好。我发现,我爱上你了,合肥。因为一个人爱上一座城,因为女儿,因为科大。就算是今后我回到了我的家乡,我还会跟人娓娓道来,在科大,在合肥的点点滴滴。也许,当我眼眉低垂,灯火昏黄不定时,依然不会忘记在合肥工作生活的难忘岁月……

评分

16杰杰 发表于 2018-12-18 15:48:44 | 显示全部楼层
这配图包校咋回应呢?脑补一下

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-18 15:52:37 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-18 15:48
这配图包校咋回应呢?脑补一下

那就删掉吧

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-18 15:53:56 来自手机 | 显示全部楼层
换上这张照片吧

九头鸟 发表于 2018-12-18 16:58:26 | 显示全部楼层
精神可嘉,方法值得商榷,安全第一。

评分

18信十吉一兰姐 发表于 2018-12-18 16:59:10 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

爱相随 发表于 2018-12-18 17:23:38 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2018-12-18 16:58
精神可嘉,方法值得商榷,安全第一。

是的,救猫固然可赞,但安全更重要,像这种情况最好还是请专业的救援力量来比较好·~

评分

创+鲁+尾巴 发表于 2018-12-18 17:33:05 | 显示全部楼层
上树救猫,下水救鱼?

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-18 17:47:22 来自手机 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-12-18 17:23
是的,救猫固然可赞,但安全更重要,像这种情况最好还是请专业的救援力量来比较好·~

根本不需要,这猫不需要救,不会有事的

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-18 17:48:33 来自手机 | 显示全部楼层
创+鲁+尾巴 发表于 2018-12-18 17:33
上树救猫,下水救鱼?

聪明,精辟。可是学生不了解动物的习性,爱心泛滥所致