中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

荐书——《我们仨》

18信十吉一兰姐 发表于 2018-12-15 18:29:38 | 显示全部楼层
浅读过一次,真是未解其中意,楼主很有才华,我估计读上十遍都不能有这么深的感悟!佩服!

评分

16杰杰 发表于 2018-12-15 18:30:35 | 显示全部楼层
先生的从容源于她的博学和知性,仰慕却学不来,自认早已沉在生活的尘埃中,混迹在芸芸众生之中,一声叹息,试问谁知?

评分

心地善良 发表于 2018-12-16 09:26:10 | 显示全部楼层
我们三个人,很单纯。我们与世无争,与人无争,只求相聚在一起,相守在一起,各自做力所能及的事。我们都应该有这样的心态,天天过阳光的生活。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-12-16 09:40:50 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-12-15 14:13
前两年在QQ阅读上也读过电子书,一是比较费眼睛,二是没有纸质书的手感,所以还是读纸质书吧,儿子的书柜 ...

在微信读书上看,好像看的比较快,很方便

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-12-16 09:41:33 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-12-15 14:13
前两年在QQ阅读上也读过电子书,一是比较费眼睛,二是没有纸质书的手感,所以还是读纸质书吧,儿子的书柜 ...

这文竹长的真茂盛,也是被书熏陶的吧

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-12-16 09:42:45 | 显示全部楼层
柏林桥 发表于 2018-12-15 15:00
在金钱第一,物欲横流的时代,读书风气能在中科大家长论坛兴起,值得欣慰!

论坛读书版块的加入,还是你的功劳呢

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-12-16 09:44:19 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-15 17:10
是呀,尤其是她的博大胸怀让人望尘莫及,否则也不会活到105岁。
杨绛先生从小就显得与众不同,节选几 ...

除了杨绛的我们仨,我还看了《最贤的妻,最才的女》,《杨绛传》,这两本写的很详细

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-12-16 09:48:35 | 显示全部楼层
18信十吉一兰姐 发表于 2018-12-15 18:29
浅读过一次,真是未解其中意,楼主很有才华,我估计读上十遍都不能有这么深的感悟!佩服!

“读书切忌在慌忙,涵泳工夫兴味长。未晓不妨权放过,切身须要急思量。”今年在微信读书上看了很多书,许多看过的书回过味来再看,好像没多大印象,因此滋生了再每看一本都写一下读后感的想法,这样也能提高读书质量。

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-12-16 10:08:58 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-15 18:30
先生的从容源于她的博学和知性,仰慕却学不来,自认早已沉在生活的尘埃中,混迹在芸芸众生之中,一声叹息, ...

杰杰是太谦虚了吧,

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-12-16 10:09:37 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2018-12-16 09:26
我们三个人,很单纯。我们与世无争,与人无争,只求相聚在一起,相守在一起,各自做力所能及的事。我们都应 ...

恩,淡定的心态,淡定的生活