中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我与年会那点事(四)——瞧这一家子

津蝶 发表于 2018-12-4 10:57:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

先从我和孩儿他爸的故事讲起吧。
      我们属于典型的网恋。结缘于论坛,牵红线的月老是斑斑群。时不时看见“他”深更半夜的在斑斑群为论坛、为大家的事大呼小叫:领导,求助……领导,有个问题……领导,挺急的……脸盲的我,一下子就记住了这个名字这个人:有点意思!
      直到樱花会才互加好友,樱花大道上芳心暗许私定终身,从此后人前人后以“我们家蝶”“我们家变”互称,算是彼此宣告了主权。
      对,我的“他”就是著名的晚会总导演:嬗变。

我俩有个貌美如花的小棉袄:土豆。
      若问谁是我心中的完美女人,我脱口而出的,肯定是:土豆!
      你问我土豆长得有多美?她是我向身边所有人炫耀的资本:你看,她像不像大明星?你猜,她几岁——十二几岁,差不多吧。你瞧,这是她养的花花草草。你信不信,她什么美食都会做。你向往不向往,她把生活过成了诗,过成了歌……

你还问我土豆长得有多美?年会那天我和变变在聚餐回来的路上谈及土豆的美貌,一位同行的家长下午特意去排练场地,“点着名”找土豆,印证结果:美若天仙。

一家三口的故事缘起九届年会。
      从年会筹备开始我才知道,变变与我海誓山盟千般恩爱原来是有目的的,目的就是以各种家庭软暴力强迫我上台表演瑜伽节目。也曾哭过闹过反抗过,最终为了这个家,我忍了。
      何况,变变是有杀手锏的。其一,以我俩之间的感情相“要挟”。其二,瑜伽队的队长,是我心心念念珍爱无比的土豆。
      在瑜伽队,土豆绝对的定海神针。但凡大家意见不一,最终干脆利落搞定的,总是土豆。
      土豆啊土豆,美就美吧,性格还这么好;性格好就好吧,还这么有才华有能力。
      我和变变,开始对土豆虎视眈眈。

终于到了年会召开。
      我和变变,自然旁若无人大秀恩爱。
      不知情的土豆,用相机认真记录我俩恩爱画面。
      一个默契的眼神后,变变说:咱俩带上牌子吧,我是老爸,你是老妈。土豆,来,站我们中间。
      土豆自然纳闷:你俩一个爸一个妈,我是什么?我和变会心一笑,然后异口同声:你当然是我们的小棉袄!
      小棉袄顺从的过来,亲昵的与我们依偎在一起。“捕获小棉袄”计划至此顺利成功!

瞧这一家子——科大老爸、科大老妈、小棉袄,是不是一幅无比温馨美满的画面?

年会有我,年会有你。
      你家,我家,他家,科大是个温暖的大家庭。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-12-4 11:07:01 | 显示全部楼层
土豆说:过年要找嬗变和我要红包

评分

蒲松龄 发表于 2018-12-4 12:57:44 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-12-4 11:07
土豆说:过年要找嬗变和我要红包

一家人,好极了

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-12-4 13:00:22 | 显示全部楼层

科大一家亲

16杰杰 发表于 2018-12-4 19:21:18 | 显示全部楼层
瞧这一家子,真暖

评分

16杰杰 发表于 2018-12-4 20:07:39 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

闲庭漫步 发表于 2018-12-4 20:10:29 来自手机 | 显示全部楼层

瞧这高颜值的一家子,真温馨!

绿雨 发表于 2018-12-4 21:41:30 | 显示全部楼层
美若天仙的三宝。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-12-5 08:23:00 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-4 19:21
瞧这一家子,真暖

也想跟杰杰合张影

楼主| 津蝶 发表于 2018-12-5 08:23:23 | 显示全部楼层
绿雨 发表于 2018-12-4 21:41
美若天仙的三宝。

美若天仙小棉袄