中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-26 15:06:32 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-26 14:45
这就是有滋有味的生活呀,每每回忆起来都是那么美好。

我是容易知足的人,因为已经经历了这么多的苦,就是有一点成绩都值得给自己鼓励

大路 发表于 2018-12-26 15:14:48 | 显示全部楼层
林子大了什么鸟都有,不管咋样还是好人多呀。

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-26 15:48:55 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-26 15:14
林子大了什么鸟都有,不管咋样还是好人多呀。

那当然了,不然我就不会取回忆录的名字叫不能忘记的爱了

闲庭漫步 发表于 2018-12-26 16:23:59 | 显示全部楼层
大路说得对,世上还是好人多……

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-26 17:17:16 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-26 16:23
大路说得对,世上还是好人多……

我一路走来,有太多的人帮助过我,我所有的保险业务,全部都是靠朋友帮助,家人有能力的避嫌,没有起到任何作用

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-28 04:21:28 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(三十四)

你已经慢慢长大了,我在你读四年级的时候,就跟老师说,可以让你自行回家了,因为我要去清远的周边做业务,自己没有车,很多时候不能在你放学的时候赶回来接你回家,你回到家,先洗好米放电饭煲煮饭,等我回去就直接煮菜,这样我们就很快有饭吃了。如果我能赶得及回来的话,我一定会在你放学的时候守着学校大门口,等你,你还会跟以前一样坐在专车后面,听你讲述在学校的故事……
自从认识白庙船厂的刘老板,因为业务需要经常要去白庙,虽然,业务不多,但是,工人的流动性还是很大的,有时换人,有时加人都要亲自上去,这样的服务,我原来承诺过的。白庙船厂是小型个体造船厂,厂里主要是刘老板的父亲刘叔主理,他和他弟弟帮手,他弟弟刚从医学院毕业不久,没有从事医疗行业,回来学造船。当时,他们家船厂由于受场地限制,生产的船舶都是小型的货物运输平板船,最大的船是几百吨级的,他们家造的船就比隔壁的永利造船厂的小。这两家船厂的师傅和工人大都来自广西和湖北,我很快就跟刘老板家的广西包工头高佬(姓陈,身高大概1.72)不高,大家都这样叫他高佬,我也跟着叫他“高佬”,高佬这人为人很不错,属于比较正直,比较豪爽的人。他请的工人,包吃包住,伙食应该说是不错的。说实话,造船工人很辛苦,都是顶着烈日蹲在被太阳晒得滚烫钢板上,做焊接。看着他们被太阳晒得钢板差不多的肤色,一天都不知道要喝多少的水,才能补上被汗水带走的水分才不至于中暑。
如果一条船建好完工下水了,大方的船老板会请厂方和所有的造船工人吃饭。就算船老板不请吃,高佬收到按合同给付的建造费用,他会请大家出清城(市区)吃饭,卡拉OK。他这叫做:有钱大家揾,有钱齐happy。说老实话他对我也很好,有时,他们几个要好的乡里到清城喝茶,也会打电话给我,叫我过去一起喝茶聊天。他有个不好的嗜好,就是喝酒,餐餐喝,天天喝,但不会喝醉。他说,不吃饭不吃菜可以,不喝酒不行,就连喝早茶也是要喝上两杯。慢慢的,我也认识多一俩个也是广西籍的师傅了。
隔壁永利造船厂,当时的位置好点,够宽够大,他们家的造的船就稍微大点,能够达到1000多吨。去了几次永利造船厂,没有见到老板,老板姓潘,好几次只见到从事技术工作的李科,因为李科的外甥,跟我原来是同事,慢慢的我们就熟了。后来我跟大家一起叫他强哥。永利造船厂的工人一直都有买保险,他们有固定的保险经纪人,我很难插进去。
白庙船厂的河面宽敞开阔,对面就是属于洲心村子,从船厂这边望过去,看得见清远内河最大的岛~伦洲岛和周围白茫茫的沙滩,我经常一个人站在河边,瞭望对面的河岸,河面的上空会不时出现一两只飞翔的老鹰,这里的风景不错。那时,我还没发现,离白庙船厂上去不远处,有一个白庙小渔村这个奇特的面朝北江,依山而建的美丽乡村。
一天,永利造船厂的一个年轻的湖北包工头小某打电话给我,他说,他在某某酒店开了房,叫我过去谈业务。当时听了很气,但是,我没有得罪他。这明摆着的,就是一种交易,你以为我是谁呀?我把这件事,跟我们财务部的几个靓女说了,她们说,好呀!我们三个人陪你去,看他想怎样?看他有多少钱?我说,算了,没必要。后来,这个湖北来的包工头小某,再打电话来,我没理他。再后来,我上白庙船厂,跟高佬说起这个人,高佬听了也很气愤,他说,他最愤不得这样的人,竟然这么欺负女人。
没多久,这个人也没在永利造船厂做了,我是听强哥说的。

评分

16杰杰 发表于 2018-12-28 06:48:49 | 显示全部楼层
坚持读帖,体会你的人生旅途。谢谢分享

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-28 07:45:42 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-28 06:48
坚持读帖,体会你的人生旅途。谢谢分享

谢谢妹妹的支持和鼓励!祝你生活愉快!

闲庭漫步 发表于 2018-12-28 07:59:50 | 显示全部楼层
脑补着那个小渔村的风景,一定很美的……想想着等将来有一天,燕姐姐回老家了,我们一起去看您,您再带我们去看小渔村的情景呢

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-28 08:04:41 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-28 07:59
脑补着那个小渔村的风景,一定很美的……想想着等将来有一天,燕姐姐回老家了,我们一起去看您,您再带我们 ...

好呀好呀!欢迎欢迎现在的小渔村和伦洲岛是旅游景点,每天都有我们清远的还有外地的游客去游玩。