中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 心若向阳,岁月安暖

津蝶 发表于 2018-10-8 15:35:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个假期,哪儿都没去。
    十一假期的朋友圈一如既往地被各种旅行照刷屏。兴奋着别人的兴奋,亦享受着自己的悠闲。
    你的世界在地北天南,我的世界却只在这小小的家。
    不羡慕碧海长空,不羡慕天涯海角。给我一个大大的沙发、一方光亮明媚的阳台、一滩可以随意打发的时光,足以让我浅浅淡淡的欢喜。

微信图片_20181008153850.jpg     假期,遵循着与老师的约定,每日打卡瑜伽。
    素来不喜运动也不善运动。瑜伽于我,更多是一种修行,一种可以让时间静置、让身心柔韧、让呼吸深长、让灵魂纯粹的痛并美妙着的享受。
    瑜伽,让生命如花,闭合,是藏在蕊内静默的芬芳;打开,是展在暖阳下绚烂的盛放。
    记起许多年以前最爱的那句歌词:孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。
    那年尚小,喜欢凑热闹,把酒言欢后,深植于心的,却只有小巷里昏黄的路灯、柏油路上寂寞的高跟鞋、运河边独自摇曳的旗袍、一场又一场欢聚后别离的背影……满满,都是无处可诉的孤单。
    年华渐老,不爱旅行,不喜走亲访友,不愿参与形形色色的聚会,也不会刻意在人前雀跃、欢笑、不痛不痒的寒暄。世界越来越小,小到没有地方孤单、没有地方痛苦、没有地方抱怨和委屈。小到,那么容易就被幸福填满,小到那么容易满足、那么容易平静。
    瑜伽,呼吸、吐纳,伸展、交叠。世界很小又很大,一颗心,装得下万千的风景,在一圈圈的年轮里摇曳生姿。

微信图片_20181008153901.jpg     闲暇的时间,几乎都在织毛衣。
    儿子好像一晃眼就长成了需要仰视的大小伙子。我们,则越来越老。
    越来越多的送别。七年多以来,似乎一直在目送他的背影,从初中的每周,到高中的半个月,到现在的半年。

也越来越多的珍惜每一寸在一起相聚、不在一起思念的时光。
    知道孩子也许不在意,但做妈妈的总是希望,能有什么,陪伴着在异乡的他。
    儿子喜欢穿我织的羊绒衫。
    于是这几年几乎每年秋凉后,都会买来尚好的羊绒线,一针一线的,织他最爱的毛衫。
     没说过,心里其实一直在想:趁着我还不太老,趁着眼睛、颈椎都还可以承受,尽量多的给孩子织几件好羊绒衫吧。等我老了、我去了,还有我亲手织就的一针一线,长长久久的陪着他,暖着他。
     孩子,你在身边,在远方;你年少、年长,都有妈妈的爱,一路陪着你,永不停歇。

评分

16创+苏-飞飞 发表于 2018-10-8 16:53:41 | 显示全部楼层
好生羡慕魔鬼身材

评分

心地善良 发表于 2018-10-9 06:54:27 | 显示全部楼层
好悠闲的假期哦,练瑜伽锻炼身体,身材好。

评分

盈袖暗香 发表于 2018-10-9 09:25:49 | 显示全部楼层
等我老了、我去了,还有我亲手织就的一针一线,长长久久的陪着他,暖着他。
陪着他,暖着他,围着他,绕着他。感动,美好……

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-10-9 13:47:34 | 显示全部楼层

以前拍的照片,今年也长肉,胖了好多

16数+京-蓓 发表于 2018-10-9 14:39:38 | 显示全部楼层
岁月静好的感觉

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-10-9 14:47:19 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2018-10-9 06:54
好悠闲的假期哦,练瑜伽锻炼身体,身材好。

今年没好好锻炼,胖了好多,得好好做瑜伽了

楼主| 津蝶 发表于 2018-10-9 14:48:17 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-10-9 09:25
等我老了、我去了,还有我亲手织就的一针一线,长长久久的陪着他,暖着他。
陪着他,暖着他,围着他,绕着 ...

真的是想,趁着我还行,尽量多给他留一些带着我温度的东西。将来,我走了,他可以怀念

楼主| 津蝶 发表于 2018-10-9 14:49:00 | 显示全部楼层

努力在俗世中开出美丽的花

盈袖暗香 发表于 2018-10-9 15:25:30 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-10-9 14:48
真的是想,趁着我还行,尽量多给他留一些带着我温度的东西。将来,我走了,他可以怀念

哈哈,你还要活40年、50年呢,到时候这些东西都不用了吧