中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 生物学专业的前景真的很差吗?

暖阳18级 发表于 2018-8-5 07:21:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子今年录取到了贝时璋生命科技英才班,可是据说生物学不好就业,家长很迷茫,是不是大二应准备转专业呢?还是大一就应该准备转专业呢?需要做何准备?提前与喜欢的导师接触吗?希望老科学家指点迷津。
孩子很喜欢生物和物理,高中时生物学的最好。

评分

16杰杰 发表于 2018-8-5 08:44:12 | 显示全部楼层
恭喜牛娃去贝班,与学长们聊聊,与导师们聊聊,看看这几届的就业情况……据说是道听途说还是确有其事,让事实说话才好
科大想转专业也容易,对牛娃来讲更容易吧

大路 发表于 2018-8-5 10:58:36 | 显示全部楼层
楼上杰版解答完整不再多说。喜欢做什么很重要,做自己想做的事,会更有动力,就会做得更好、更快乐。

楼主| 暖阳18级 发表于 2018-8-5 11:08:12 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢前辈指点。

青鸟 发表于 2018-8-5 12:02:38 | 显示全部楼层
孩子兴趣第一。只要孩子喜欢,学到一定高度,不管什么专业都有英才的。
不要光听别人的。
在科大学习,尤其是要兴趣优先。只有有兴趣,才能学得好学得精。

评分

心地善良 发表于 2018-8-5 12:37:55 | 显示全部楼层
个人观点:只要孩子喜欢生物,学好学精,以后肯定有出路。社会在不断发展,不知道几年后什么形势呢?

绿雨 发表于 2018-8-5 16:23:56 | 显示全部楼层
喜欢才是硬道理。不喜欢再好的专业也无法坚持下去。听孩子的选择,没错的。

18工-威-微凉 发表于 2018-8-5 17:05:57 | 显示全部楼层
有同样的担忧,总体就业差是现实。过一年再看看如果孩子还是坚定的想学生物,就学下去,最差的话凭在科大的基础将来再重新换个方向也未尝不可,但也说不定会在生物方向有所发展呢。目前的选择是遵从孩子的兴趣。

15数+皖-彬彬 发表于 2018-8-6 08:23:30 | 显示全部楼层
每个专业都有优劣势,关键在于牛娃的兴趣、爱好。科大的娃都是顶呱呱滴。

津蝶 发表于 2018-8-6 09:27:46 | 显示全部楼层
做自己想做的事,科大毕业的孩子,学什么都不会差的