中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 这个夏天,参加孩子大学毕业典礼去

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-6-20 09:34:58 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-6-20 08:55
直播也很快的,暗香斑斑年轻了,要不还可以过去常驻或小住呢。

哈哈,未来还不知道咋样,不过倒是期盼着去小住呢
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-6-20 09:35:36 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-6-20 09:11
我看到了好多好多的小棉袄

统计金融是一个班,所以小棉袄多
爱相随 发表于 2018-6-20 10:21:18 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-6-19 17:57
我想,毕业典礼对于每一名大学生而言,可以和父母一起分享自己成长的光辉时刻,同时会更加感恩父母,在毕 ...

毕业典礼也是一次感恩教育,感恩父母,感恩老师,感恩帮助他们成长的所有人~~

评分

zhulinfeng13956 发表于 2018-6-20 10:23:30 | 显示全部楼层
这篇文章看后让人特别感动,正像楼主说的那样,生活需要仪式感,而且孩子的成长就是由一个个的仪式感串起来的,这点打个不太恰当的比喻,就像江南的毛竹一样,需要一个个竹节将整个毛竹链接起来,每个竹节都是成长过程中阶段性的飞跃,最后直插生活的蓝天,实现孩子儿时的梦想!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-6-20 10:40:32 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-6-20 10:21
毕业典礼也是一次感恩教育,感恩父母,感恩老师,感恩帮助他们成长的所有人~~

学生毕业不仅是学校的大事,也是学生家长的心头大事。四年学习生活不光凝聚了大学的心血,也载满了家长的期待。学校举办毕业典礼,既是大学对家长的一个圆满交待,也是对家庭教育的感谢。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-6-20 10:44:22 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2018-6-20 10:23
这篇文章看后让人特别感动,正像楼主说的那样,生活需要仪式感,而且孩子的成长就是由一个个的仪式感串起来 ...

比喻特形象,“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”
zhizihuakai 发表于 2018-6-20 10:52:31 | 显示全部楼层
儿子去年毕业典礼,我千里迢迢赶去见证,提早一天到的,儿子骑着电动车带我走遍了校园的角角落落,跟我回忆这里是他上课的地方,那里是他做实验的地方,这里是他打球的场馆,那里是他自习的楼盘,还有军训的操场,30多个食堂他还没有吃遍纳,就毕业了,我体会得出那个大男孩的留恋和不舍,毕业典礼上,我跟孩子们一起唱张震岳的再见,泪光闪闪,激动万分,最后还换上学士服跟儿子合影,真的很难忘很难忘。就是写不出楼主这样的美文

评分

16数+京-蓓 发表于 2018-6-20 10:53:21 | 显示全部楼层
想想都好激动啊!不能错过孩子成长的每一个瞬间!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-6-20 11:08:40 | 显示全部楼层
zhizihuakai 发表于 2018-6-20 10:52
儿子去年毕业典礼,我千里迢迢赶去见证,提早一天到的,儿子骑着电动车带我走遍了校园的角角落落,跟我回忆 ...

你写的比我好,看得我都眼泪l涟涟的
30多个食堂?那是个很大的综合性大学吗
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-6-20 11:09:33 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2018-6-20 10:53
想想都好激动啊!不能错过孩子成长的每一个瞬间!

恩,我这几天心都飞到科大啦